Day.png);">
Apprendre


Vous êtes
nouveau sur
Oniromancie?

Visite guidée
du site


Découvrir
RPG Maker

RM 95
RM 2000/2003
RM XP
RM VX/VX Ace
RM MV/MZ

Apprendre
RPG Maker

Tutoriels
Guides
Making-of

Dans le
Forum

Section Entraide

News: News de presque été / Sondage: votre navigateur / Jeux: Tetryl Bizarre Adventure: Dragon (...) / Sorties: Clarent Saga: Chronicles / Jeux: WOYO!! / Chat

Bienvenue
visiteur !




publicité RPG Maker!

Statistiques

Liste des
membres


Contact

Mentions légales

257 connectés actuellement

21901995 visiteurs
depuis l'ouverture

98 visiteurs
aujourd'hui



Barre de séparation

Partenaires

Indiexpo

Akademiya RPG Maker

Hellsoft

Planète Glutko

New RPG Maker

Lunae - le bazar d'Emz0

Level Up!

Offgame

RPG Fusion

Tous nos partenaires

Devenir
partenaire



forums

Index du forum > Débats > Véganisme et antispécisme

Aller à la page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Reprise du message précédent:

Falco - posté le 10/10/2019 à 16:04:12 (18329 messages postés) -

❤ 0

Indie game Developer

Ah c'est vraiment dommage, j'espère que ça arrivera rapidement parce qu'ici ça a un succès dingue, t'en trouves partout, et vraiment ca remplace totalement la viande.
Je crois pas que ça soit même plus cher.

Inexistence Rebirth - Inexistence - Portfolio


Suite du sujet:

Adalia - posté le 10/10/2019 à 16:20:48 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

Ouais ça fait quelques années que c'est implanté en Amérique. Ça devrait bientôt arriver en Allemagne, après faudra attendre que ça passe en Italie puis ça devrait arriver chez nous (chemin classique des similis)


mamie - posté le 10/10/2019 à 17:19:45 (3433 messages postés) -

❤ 0

Anh mais c'est une méga arnaque le fromage vegan ! En tout cas celui qu'on trouve en France ! C'est ultra cher pour rien
Faut pas acheter ça !
Tu prends des pommes de terres tu les cuis à l'eau, tu les mixes et tu ajoutes de la levure de bière et de l'huile de tournesol désodorisée, et ça te fait un fromage cheap et coulant qui peut même griller et qui est très adapté aux pizzas ! (attention à pas laisser reposer la levure humidifée sinon elle devient amère)

Je comprends pas comment ça peut être + cher. À moins d'acheter plein de similis et de galettes végétariennes au quinoa à 30€/kg...
C'est vrai que l'huile de coco ça peut être cher, y a aussi la levure de bière qui est chère (oui j'adore ça) et la marmite ça c'est abusé. Mais ensuite j'ai du mal à voir ce qui est plus cher que de manger du fromage et de la viande, sachant que c'est le côté le plus coûteux de l'alimentation carnée. Ah si y a le lait végétal qui est vendu beaucoup trop cher aussi

edit : et quand je parlais de crêpes, je parlais autant de galettes que de crêpes au froment sucrées


Sylvanor - posté le 10/10/2019 à 23:29:50 (23313 messages postés) - webmaster -

❤ 0

Le gars chiant qui rigole jamais (il paraît)

Pour être vegan, il faut bac+10 en cuisine. :clown

(Et oui j'ai laissé plein de points du dernier post d'Ody en suspens mais euh j'ai bouffé deux jours pour répondre sur ce topic et j'avoue que les forces et le courage me quittent... A l'oral un de ces quatre plutôt, j'espère, ou si le courage me revient!)

Les croissants croâssent en croix, s'ancrent ou à cent croîssent sans crocs à sang. Crois! Sens! ౡ


mamie - posté le 10/10/2019 à 23:35:40 (3433 messages postés) -

❤ 0

je pense que personne t'en voudra de pas avoir répondu, les débats ça sert pas à grand chose en général et c'est démoralisant

Mais, oui c'est vrai que lorsqu'on est vegan il vaut mieux avoir quelques notions de cuisine, car tu ne trouves pas de plats tous faits qui soient bons et abordables. Si notre société était mieux adaptée, comme en Allemagne, aux Usa et au Canada, ça irait mais :/

Edit : des pâtes au sucre 🤢 (quoi que, fait correctement ça peut ressembler aux churros peut-être :pense )


Roi of the Suisse - posté le 10/10/2019 à 23:35:50 (27335 messages postés) - admin -

❤ 0

Alerte neige !

Bof, tu fais des pâtes au sucre et voilà t'as du végan :clown
EDIT : tu connais pas les pâtes au sucre ? C'est le plat top number one dans le nord de la France et la Belgique : http://www.domicuisine.be/2017/05/pates-au-sucre.html

En Allemagne, je trouve que c'est difficile de manger des fruits et des légumes. C'est plutôt de la Wurst et de la friture à tous les coins de rue que c'en est écœurant.



Plante 300 arbres et tu ne pollues plus ! | Es-tu une star ? | Kujira no Hara | Polaris 03 | Planète Glutko


AzRa - posté le 11/10/2019 à 05:29:05 (10789 messages postés)

❤ 0

Jamais entendu parler de pâtes au sucre. De la tarte au sucre oui (et j'aime pas du tout) mais des pâtes au sucre... Visiblement ça ne concerne pas toute la Wallonie.


Roi of the Suisse - posté le 11/10/2019 à 08:02:47 (27335 messages postés) - admin -

❤ 0

Alerte neige !

Toute la Wallonie de Kaoshiung à Taipei si si :clown

Plante 300 arbres et tu ne pollues plus ! | Es-tu une star ? | Kujira no Hara | Polaris 03 | Planète Glutko


AzRa - posté le 11/10/2019 à 08:17:35 (10789 messages postés)

❤ 0

Ouais nan j'ai pas passé 21 ans de ma vie en Wallonie du tout, t'as raison :clown


HuLijin - posté le 11/10/2019 à 08:43:06 (895 messages postés)

❤ 0

Yeoun, mage-archère-louve

Du coup, c'est un entremet du style riz au lait ou semoule au caramel (sans lait). Faut déjà apprécier ces deux plats. Qui doivent sans doute pouvoir se faire avec des laits végétaux d'ailleurs.

Mamie, on m'a plutôt conseillé l'huile de colza pour éviter le goût prononcé des huiles. Et, contrairement à ce que je pensais, après vérification, elle peut être cuite.
Et oué la marmite ça coûte un rein ^^ Je suis bien contente de pas du tout apprécier cela, même en tant que base et délayé pour les sauces.



Sinon, je trouve carrément plus facile de cuisiner les plats végétaliens que, par exemple, réussir la cuisson d'un poisson blanc. Même quand ça crame un peu, il y a toujours moyen de rattrapper le coup en prétextant avoir voulu ajouter de la texture au plat. J'ai appris à faire de super crêpes au riz comme ça.
Fin je ne suis pas très gâteau, du coup je ne sais pas trop si c'est plus facile de rattrapper ses foirages en patisserie aussi.



Concernant les repas avec protéines animales imposées à la cantine, faudra m'expliquer pourquoi dans mon ancien bahut on avait des semaines entières de découverte avec des plats exclusivements végétaliens. C'était pas toujours très réussi (d'un autre côté, quand on voit les quantités à préparer et leur matos en cuisine...) mais j'ai jamais vu l'inspection leur tomber dessus pour ces semaines-là. C'était une fois par mois pour les recettes végétaliennes et il y avait toujours un jour par semaine où le plat principal était végétalien (avec choix d'entrées et desserts si le môme voulait manger uniquement végétalien).
Dans mon nouveau bahut, sur avis médical, on a également des repas spéciaux pour les régimes végétar/liens, sans sel, sans porc (eux la plupart du temps ils ont le menu végé aussi) sans glucose/lactose/ce que tu veux.

En pratique, dans certains établissements, ils appliquent déjà le nouveau dispositif de menus végés prévu pour novembre. Et pour certains, comme ils y sont autorisés, ils appliquent le principe à fond avec un menu végétalien.
Donc change ton gamin de bahut Doude, ou fais-lui prescrire un PAI (ce sera un PAI de complaisance, mais selon ton médecin, ça peut passer).

M.V.


mamie - posté le 12/10/2019 à 12:44:48 (3433 messages postés) -

❤ 0

Wow je savais pas pour les pâtes au sucre ! Il me semble que j'en avais déjà mangé en fait, avec bc d'huile, et que ça avait un goût de churros.

Citation:

Mamie, on m'a plutôt conseillé l'huile de colza pour éviter le goût prononcé des huiles. Et, contrairement à ce que je pensais, après vérification, elle peut être cuite


De l'huile de colza désodorisée, alors, mais l'huile de tournesol désodorisée peut également servir d'huile insipide (bien qu'elle aie une légère odeur à la cuisson, que personnellement je n'aime pas ; et qu'elle soit full omega 6).
Il faut juste faire attention à ne pas trop chauffer l'huile de colza, car en se dégradant elle peut devenir toxique (comme toutes les huiles, elles ont juste des températures auxquelles elles sont toxiques qui varient. Si tu laisses pas l'huile toute seule dans la poêle et que tu laisses de l'eau ou un aliment aqueux au contact de l'huile, a priori ça doit aller (mais c'est pas une bonne idée de l'utiliser pour frire ou griller des trucs)
Je fais un peu toute ma cuisine à l'huile d'olive du coup :sourit


Nous aussi au lycée on pouvait ne pas manger de viande ; il suffisait qu'on demande, et du coup on avait plus d'accompagnement.
Vu que souvent la viande valait pas le coup mais que l'accompagnement était bon, je demandais plus d'accompagnement et des accompagnements diversifiés. En revanche c'était pas végétalien, juste végétarien (et parfois les desserts comprenaient tous du lait :/ ). T'as eu de la chance HuLijin

RotS > C'est bizarre, j'ai une pote qui était en Allemagne l'année passée (à Leipzig), et justement elle disait que les aliments végétaliens et similis étaient nombreux et de bonne qualité ; et que les végé étaient également + nombreux.


Adalia - posté le 12/10/2019 à 14:32:05 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

L'Allemagne est le pays le plus veg d'Europe, quasiment tous les similis viennent de chez eux ou sont importés chez eux avant d'arriver chez nous


Doude - posté le 14/10/2019 à 10:17:44 (2961 messages postés)

❤ 0

In HDO I trust

Citation:

Donc change ton gamin de bahut Doude, ou fais-lui prescrire un PAI (ce sera un PAI de complaisance, mais selon ton médecin, ça peut passer).



Ben, c'est une école privée et ils acceptent qu'on fournisse un panier-repas, à titre exceptionnel (hors PAI du coup). Pour le coup c'est pas mal. Mais sinon je vois défiler les menus de la semaine... y'a un repas végétalien 1 fois par mois (wouhou, incroyable) mais sinon c'est un animal dans l'assiette à chaque repas.

@Nonor : pas de soucis, on continuera un jour ou l'autre ^_^ De toute façon le soir quand j'ai un peu de temps, maintenant je suis sur Witcher 3 (du coup, ça me pardonne de pas avoir le temps de passer sur Skype xD)

www.noirsymphonique.fr


trotter - posté le 18/10/2019 à 18:57:05 (9736 messages postés) -

❤ 0

Plein d'argument pro végétarien (orientés écolos) dans le dernier South Park.


Nemau - posté le 17/11/2019 à 16:03:52 (48828 messages postés) - admin -

❤ 0

The inconstant gardener

Je viens de croquer dans de la viande pour la première fois depuis juillet 2015 et ça ne me fait pas des masses plaisir. Si vous êtes végétarien et que vous allez au McDo, ouvrez votre McWrap avant de croquer dedans, ils se trompent souvent.



Proposez vos news !TrombinoscopePolaris 03Planète Glutko • Doom Doom Doom Doom! I want you in my tomb!


Doude - posté le 28/11/2019 à 14:17:03 (2961 messages postés)

❤ 1

In HDO I trust

Débunkage de la vidéo du Raptor Dissident sur le soja :







Résumé : le raptor (ou Pas Végan, ça marche aussi), comme beaucoup, font croire que les végans sont responsables de l'import massif de soja d'Amérique du Sud alors que ce soja est entièrement destiné à nourrir les animaux d'élevage.

www.noirsymphonique.fr


NovaProxima - posté le 28/11/2019 à 19:23:26 (3710 messages postés)

❤ 0

Neo_Sephiroth

Trés intéressant et instructif.


mamie - posté le 03/12/2019 à 20:15:46 (3433 messages postés) -

❤ 0

mdr v_v
Les produits à base de soja y a quasi tout le temps marqué "soja français" ou "filière soja français"dessus, c'est assez facile de deviner que la production de soja pour les végés est responsable d'une portion ridicule de la déforestation.


Karreg - posté le 04/12/2019 à 01:35:46 (1249 messages postés)

❤ 0

(coucou je débarque)

Doude : j'ai vu cette vidéo il y a tout juste deux jours tiens. J'y ai appris des trucs, et le gars m'a paru assez rigoureux dans ses recherches. J'ai plutôt tendance à le croire.

Mais après j'ai vu qu'il conservait dans sa playlist (visible en commentaire) cette vidéo-ci :
https://www.youtube.com/watch?v=9ivPJUypbVs
.. et qui est à mon sens très douteuse. Du coup, j'en conclue que je devrais vérifier par moi même ce que ce gars raconte, même si la première vidéo sur le soja reste très crédible.

J'admet aussi que je fais un peu du cherry picking, j'ai repéré la vignette un peu au hasard, je n'ai pas été regarder les autres vidéos de sa playlist, ni écouter toutes ses propres vidéos.

Par contre ce débat là m'a donné des boutons au bout de 20 minutes (débat "Pas Vegan / Effet Chimpanzé"). Je trouve les deux très mauvais :(
https://www.youtube.com/watch?v=nsQtH9QDPEw&t=1057s
Je n'ai pas été remonter les pages du topic en amont, en avez vous parlé ?

Mon projet, Mes bricolages


Doude - posté le 04/12/2019 à 09:49:32 (2961 messages postés)

❤ 0

In HDO I trust

Je suis d'accord avec toi sur la vidéo de Gary Yourofsky, qui est de toute façon assez décriée dans le milieu. Après, je ne peux pas parler à la place de l'Effet Chimpanzé :) En réalité, je pense que les Youtubers ne peuvent pas forcément être rangés dans la case "parfait" ou "nul" pour ce qui concerne la rigueur du discours, sources, etc. Il est possible que sur un sujet untel soit très bon, rigoureux... et mauvais par ailleurs sur un autre sujet. Après, moi-même je serai capable de parler de Peter Singer par ex, comme l'un des acteurs du milieu qui a contribué à fonder mon avis sur cette cause : et pour autant il y a beaucoup à redire sur Singer qui n'est pas un jusque-boutiste sur la libération animale (paradoxalement).

Après, j'aime beaucoup Chimpanzé de manière générale car c'est un type archi bienveillant, qui cherche à faire du dialogue avant tout, à se comprendre, etc. D'ailleurs, cette vidéo de débunkage c'est presque la vidéo où il est le plus "énervé" de toute sa chaîne, c'est dire :-)

Sur le débat avec Pas Végan, oui, d'ailleurs les commentaires de la vidéo allait tous dans le même sens : dialogue de sourd. Moi ça m'a gonflé, j'ai pas écouté. Chacun racontait son truc de son côté sans construire un réel échange.

www.noirsymphonique.fr


Tyroine - posté le 15/12/2019 à 13:43:05 (10049 messages postés) -

❤ 0

Hystérique modéré.







~ Ma chaîne youtube sur les jeux-vidéos divers zévariés.


mamie - posté le 15/12/2019 à 16:10:24 (3433 messages postés) -

❤ 0




Nemau - posté le 15/12/2019 à 22:43:33 (48828 messages postés) - admin -

❤ 0

The inconstant gardener






Proposez vos news !TrombinoscopePolaris 03Planète Glutko • Doom Doom Doom Doom! I want you in my tomb!


Sash - posté le 15/12/2019 à 23:19:42 (3525 messages postés)

❤ 0

Falco a dit:


Beyond Meat


Ce truc, c’est vraiment bon <3 Y’a une chaîne de fast food ici qui a des steaks Beyond Meat dans son menu, j’ai retrouvé le plaisir de manger un bon burger bien gras style BigMac ! De temps en temps, ça fait du bien ! Il y a même une chaîne qui fait des burritos avec la « viande » hachée de la même marque, c’est bluffant aussi.

C’est quand même sympa de voir la facilité/difficulté de manger végétarien/vegan dans les différents pays du monde. La France s’est d’ailleurs vraiment améliorée ces dernières années, j’ai eu la surprise de goûter des yaourts de soja délicieux la dernière fois que j’y suis passée ! (ici ils sont pas ouf, mais comme les yaourts standards en fait :D)

Mention spéciale à ceux-là qui étaient délicieux en tout cas : https://fr.openfoodfacts.org/produit/3273220081204/nature-soja-touche-d-amande-sojasun (et vraiment pas chers :sriden)


mamie - posté le 15/12/2019 à 23:30:40 (3433 messages postés) -

❤ 0

Heureusement que Castaner va lancer une cellule spéciale antispéciste pour éviter qu'on voie ces images. :clown

Tyroine j'adore comme pendant toute la vidéo on voit des canards, des corps de canards déplumés, mais jamais on voit l'étape entre les deux.
Et oui, le gavage n'est pas douloureux, mais bon voilà quoi le foie gras c'est juste légèrement plus gênant que le poulet parce que les canards sont malades quelques jours à cause de leur alimentation 100% maïs. Mais dans le fond, si le foie gras est horrible, ce n'est pas à cause du gavage mais du tuage/euthanasie/abattage/meurtre des poussins, des traitements reçus au début et à la fin de leur vie ; sans compter au milieu.

Et oui, tout cela est parfaitement légal, car on ne pourrait pas avoir des oeufs au supermarché et du poulet dans les rayons à un tel prix sans broyer la moitié des poussins et sans tuer les poules pondeuses de plus de un peu plus d'un an ; sans avoir des poules qui développent des muscles si gros qu'ils les handicapent lorsqu'elles ne sont pas tuées.
Si les images choquent, c'est entre autres à cause de la symbolique qu'elles représentent. Broyer un poussin, c'est un peu le summum de la violence gratuite, juste au-dessus il y a marcher sur des bébés chats en talons haut, et puis tuer un nourrisson.
Alors on aura beau dire que euh... Je sais pas trop ce qu'on peut dire, c'est la nature de broyer des poussins, c'est l'élevage industriel qui nous pousse dans ces retranchements (en tout cas les petits éleveurs près de chez moi ils broyaient aussi les poussins), c'est pas grave parce que les poussins c'est juste des poussins ? Je vois pas trop quel argument pourrait diminuer le choc émotionnel que provoquent la connaissance/vision de ces pratiques.
Quoi qu'on dise en tout cas, ces images sont et resteront choquantes pour qui n'y est pas habitué parce qu'elles sont violentes et qu'on ne peut s'empêcher de ressentir l'injustice que subit le poussin tout juste né et donc figure même de l'innocence.

Fin bon j'avoue que j'avais pas regardé la vidéo dans un premier temps, je pensais vraiment que c'était une vidéo contre le foie gras parce que je saisis même pas qu'on veuille justifier toute cette machinerie ; Je pensais pas que tu diffuserais cet espèce de mélange de sophismes et d'arguments qui ne changent rien au problème de fond (après, pour être indulgent, c'est intéressant de savoir que le foie des oisals est capable de servir de réserve de graisse, de manière plus intense que le foie humain).

EDIT : Oui les yaourts soja sun ils sont bons parce que ce sont à peu près des vrais yaourt, avec quelques agents de texture je crois, mais assez peu. o/ Par contre les yaourts de marque distributeurs D: ils sont pas ouf, en gros c'est du lait de soja texturé avec des ferments pour faire joli. En gros, si y a de l'amidon de tapioca, généralement c'est que c'est pas ouf et que ça sera granuleux, je crois que c'est comme ça que je peux savoir si le yaourt sera bon ou non.


trotter - posté le 30/12/2019 à 18:09:15 (9736 messages postés) -

❤ 0

Des news sur le cri de la carotte :
https://www.smithsonianmag.com/smart-news/scientists-record-stressed-out-plants-emitting-ultrasonic-squeals-180973716/

Plants May Let Out Ultrasonic Squeals When Stressed

The shrieks were also surprisingly informative. When the team fed the recordings into a machine learning model, it was able to use the sounds’ intensity and frequency distinguish whether they were related to dryness or physical harm, or were just regular, day-to-day chatter.

Aller à la page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Index du forum > Débats > Véganisme et antispécisme

repondre up

Suite à de nombreux abus, le post en invités a été désactivé. Veuillez vous inscrire si vous souhaitez participer à la conversation.

Haut de page

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce site sans autorisation.
Contacter l'équipe - Mentions légales

Plan du site

Communauté: Accueil | Forum | Chat | Commentaires | News | Flash-news | Screen de la semaine | Sorties | Tests | Gaming-Live | Interviews | Galerie | OST | Blogs | Recherche
Apprendre: Visite guidée | RPG Maker 95 | RPG Maker 2003 | RPG Maker XP | RPG Maker VX | RPG Maker MV | Tutoriels | Guides | Making-of
Télécharger: Programmes | Scripts/Plugins | Ressources graphiques / sonores | Packs de ressources | Midis | Eléments séparés | Sprites
Jeux: Au hasard | Notre sélection | Sélection des membres | Tous les jeux | Jeux complets | Le cimetière | RPG Maker 95 | RPG Maker 2000 | RPG Maker 2003 | RPG Maker XP | RPG Maker VX | RPG Maker VX Ace | RPG Maker MV | Autres | Proposer
Ressources RPG Maker 2000/2003: Chipsets | Charsets | Panoramas | Backdrops | Facesets | Battle anims | Battle charsets | Monstres | Systems | Templates
Ressources RPG Maker XP: Tilesets | Autotiles | Characters | Battlers | Window skins | Icônes | Transitions | Fogs | Templates
Ressources RPG Maker VX: Tilesets | Charsets | Facesets | Systèmes
Ressources RPG Maker MV: Tilesets | Characters | Faces | Systèmes | Title | Battlebacks | Animations | SV/Ennemis
Archives: Palmarès | L'Annuaire | Livre d'or | Le Wiki | Divers