Day.png);">
Apprendre


Vous êtes
nouveau sur
Oniromancie?

Visite guidée
du site


Découvrir
RPG Maker

RM 95
RM 2000/2003
RM XP
RM VX/VX Ace
RM MV/MZ

Apprendre
RPG Maker

Tutoriels
Guides
Making-of

Dans le
Forum

Section Entraide

News: News de presque été / Sondage: votre navigateur / Jeux: Tetryl Bizarre Adventure: Dragon (...) / Sorties: Clarent Saga: Chronicles / Jeux: WOYO!! / Chat

Bienvenue
visiteur !




publicité RPG Maker!

Statistiques

Liste des
membres


Contact

Mentions légales

117 connectés actuellement

21903662 visiteurs
depuis l'ouverture

98 visiteurs
aujourd'hui



Barre de séparation

Partenaires

Indiexpo

Akademiya RPG Maker

Hellsoft

Planète Glutko

RPG Maker Détente

Offgame

Le Studio du Chat Vert

Alex d'Or

Tous nos partenaires

Devenir
partenaire



forums

Index du forum > Débats > Véganisme et antispécisme

Aller à la page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Reprise du message précédent:

trotter - posté le 05/10/2019 à 19:41:28 (9736 messages postés) -

❤ 0

Ce sont 2 articles différents sur des sites généralistes.

J'ai vu ça dans un reportage d'ARTE, les souris deviennent anxieuses sans omega 3 :
https://youtu.be/htjtwcjVlNw?t=300


Voilà un article plus sérieux si tu veux :
Omega-3 DHA and EPA for cognition, behavior, and mood: clinical findings and structural-functional synergies with cell membrane phospholipids.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4754352/


J'ai une copine en dépression permanente, après avoir vu le reportage et lu "Le charme discret de l'intestin", je me demande si ça vient pas du fait qu'elle bouffe McDo plusieurs fois par semaine et grignote le reste du temps :(

Il faudrait voir si les végétariens sont davantage sujets à dépression/anxiété.


Suite du sujet:

mamie - posté le 05/10/2019 à 20:14:45 (3435 messages postés) -

❤ 0

Citation:

J'ai une copine en dépression permanente, après avoir vu le reportage et lu "Le charme discret de l'intestin", je me demande si ça vient pas du fait qu'elle bouffe McDo plusieurs fois par semaine et grignote le reste du temps


Petit troll, va

Sinon, pour l'étude que tu m'as mise, elle est faite sur des rats (et la vidéo que tu cites parle de trucs faits sur des animaux également je crois ?), donc même si les résultats étaient probants, ils seraient probants pour les rats et non pour les humains. On pourrait seulement supposer que peut-être que ça serait aussi le cas pour les humains éventuellement.

Mais malheureusement, les résultats ne sont pas probants. La base quand tu fais une étude, c'est de vérifier que tes résultats ne sont pas liés au hasard ; pour ça tu peux par exemple, faire une simulation du hasard je crois. Enfin, en tout cas, à aucun moment dans cette étude ils ne comparent leurs résultats au hasard. Et je t'avoue que j'ai pas tout lu car c'est toujours assez indigeste, mais voici une image qui parlera d'elle-même.

Spoiler (cliquez pour afficher)


Donc, à partir de cette courbe, on voit clairement que les souris sont plus anxieuses sans omega 3 pendant 3.5semaines, car elles passent plus de temps dans l'entrée du labyrinthe.
C'est aller un peu loin quand même...


trotter - posté le 05/10/2019 à 20:32:44 (9736 messages postés) -

❤ 0

C'était pas un troll x )


Je sais pas pour l'étude, elle se focalise sur le curcumin en plus désolé.
Wikipedia en a plein d'autres :

Citation:

Le DHA tient une place prépondérante au sein du cerveau, qui est l'organe le plus riche en lipides du corps des mammifères, juste après le tissu adipeux. Son rôle, principal et quantitatif, est de participer à la structure (et donc à l'identité et à la fonction) des membranes biologiques : celles des neurones, de leurs axones et de leurs terminaisons nerveuses, mais aussi des autres types cellulaires, notamment les oligodendrocytes (en particulier la gaine de myéline entourant les axones et dendrites) et les astrocytes. Le DHA est intégré dans des lipides complexes : les phospholipides. Environ le tiers de la structure lipidique du cerveau est constituée d'acides gras oméga-3 (DHA presque exclusivement) et oméga-6 (acide arachidonique).

Une multitude d’expériences conduites sur les animaux en développement (des petits mammifères19 aux primates20) montrèrent que la restriction alimentaire en oméga-3 perturbe finement, mais plus ou moins définitivement, la composition (chimique) et la structure (physique) des membranes biologiques (des neurones et des autres cellules cérébrales). Elle altère leur fluidité et les activités enzymatiques (ainsi que celles de reconnaissance, de transport, etc). Elle rend le cerveau plus sensible aux neurotoxiques, perturbe le fonctionnement de la rétine (donc la vision), de l’oreille interne (donc l’audition), trouble un certain nombre de comportements, de performances d’apprentissage. Tout cela fut ultérieurement confirmé, à diverses occasions particulières, par les cliniciens pédiatres21,22 sur les plans fonctionnels (vision, apprentissage, fonctions cognitives), biochimiques et physiologiques23,24. Par ailleurs, chez des souris transgéniques modélisant la maladie d'Alzheimer, l'apport de DHA en forte concentration permet la diminution de marqueurs pathologiques de la maladie25.

Ainsi, dans l'espèce humaine, la consommation d’acides gras oméga-3 (issus des poissons) pendant la grossesse de la mère, non seulement améliore sa santé (prévient la prématurité26, le risque d’éclampsie, la dépression périnatale27), mais assure aussi un meilleur développement neurologique et comportemental du nourrisson ; puis, plus tard, entre autres, améliore le quotient intellectuel de l’enfant (une faible consommation de poissons par la mère pendant la grossesse induit un risque plus grand que l’enfant présente un Q.I. bas)28. Les recommandations françaises de l'ANSES d'apport en DHA pour la femme enceinte et allaitante sont passées en 2010 de 125 mg/jour à 250 mg/jour29.

La consommation d'acides gras oméga-3 pourrait réduire de près de 50 % le risque de maladie d'Alzheimer, sur une population donnée observée pendant un temps déterminé30,31 (au minimum donc, ils retardent l'apparition de la maladie). Dans le domaine de la psychiatrie, l'incidence des oméga-3 a largement commencé à faire ses preuves face à la dépression majeure32 (telle que définie par les psychiatres, à ne pas confondre avec la régulation de l'humeur), comme face à d'autres pathologies psychiatriques, notamment le trouble bipolaire33, la schizophrénie34 (permettant, par exemple une réduction de la médication) ou la démence35. Toutefois le recul est encore insuffisant pour conclure définitivement, que ce soit au niveau clinique ou moléculaire.

Au cours du vieillissement, des études récentes ont montré qu'un renouvellement imparfait des membranes biologiques pourrait accélérer la perte de fonctions cognitives, voire conduire à une moindre longévité.



Je sais même pas pourquoi on débat sur le rôle des oméga 3 DHA ^^'


Bref apparemment il y a un lien entre être végétarien et dépressif :
https://www.forbes.com/sites/alicegwalton/2017/08/25/vegetarianism-may-be-linked-to-depression-study-suggests/

Ce site est vachement plus moche mais beaucoup plus sourcé :
https://www.newsweek.com/your-vegetarian-diet-may-be-making-you-sad-706214

Citation:

perso ce que j'avais vu c'est que le corps était capable de convertir les oméga 3 à chaîne courte (=ALA) en oméga 3 à chaîne longue (=DHA et un autre truc) si le ratio oméga3/oméga 6 est d'environ 30/70. (ce qui doit légèrement varier en fonction des gens)


Si c'est le cas c'est bon mais je trouve pas de source.


Cet article est pas très rassurant http://vegecru.com/omega3 :

Citation:

Où trouver les omega-3 EPA et DHA?
L'omega-3 ALA, qui est très répandu dans les aliments végétaux, peut être converti par le corps en EPA et DHA². Toutefois, dans les faits, les études démontrent que cette conversion est limitée⁴ ⁹ ¹⁰, encore plus chez les hommes⁹. Elle est aussi diminuée si l'omega-3 ALA est consommée avec de l'omega-6⁴, lui-même omniprésent dans les aliments gras végétaux.

Une plus grande consommation d'omega-3 avec moins d'omega-6 peut permettre une meilleure conversion⁴. Par exemple, on peut utiliser régulièrement l'huile de lin, des graines de chia ou des graines de lin dans des repas non gras comme des salades et smoothies.

Toutefois, pour garantir des sources alimentaires d'EPA et de DHA, les aliments disponibles se limitent surtout aux suppléments à base de micro-algues, ou à certains aliments animaux comme le poisson. Il faut être prudent de s'assurer que les produits issus d'algues et de poissons soient testés pour les métaux lourds, PCB et autres contaminants.

Aliment Omega-3 EPA
g/100g* ³ Omega-3 DHA
g/100g* ³
LaverLaver Nori 0.51 0.00
OeufOeuf 0.00 0.05
SaumonSaumon 0.22 0.40

Le taux d'omega-3 DHA est généralement plus bas dans le plasma des végétaliens⁴. Celui-ci semble toutefois relativement stable et il est difficile de conclure à l'heure actuelle s'il peut y avoir avoir une incidence sur la santé.




Nemau - posté le 05/10/2019 à 20:35:37 (48829 messages postés) - admin -

❤ 0

The inconstant gardener

Si ça me fait déprimer de manger de la viande, je fais comment ? :irate



Proposez vos news !TrombinoscopePolaris 03Planète Glutko • Doom Doom Doom Doom! I want you in my tomb!


trotter - posté le 05/10/2019 à 20:40:13 (9736 messages postés) -

❤ 0

Ya des compléments à base d'algue mais ça a l'air un peu louche :
image


mamie - posté le 05/10/2019 à 21:13:49 (3435 messages postés) -

❤ 0

L'article wikipedia parle surtout des Omega 3 en général, et parle des DHA juste à certains moments.

Le lien entre être végétarien et dépressif > est-ce que les scientifiques ont pensé au fait qu'il pouvait aussi s'agir de ça ?

Citation:

Si c'est le cas c'est bon mais je trouve pas de source.


C'est vrai que tu bombardes les articles, mais j'ai pas la source, je peux la demander à bouclette. C'est juste que le connaissant, lorsqu'il lit un étude il vérifie si elle est pas trop biaisée avant de lui accorder du crédit (ce que ne font malheureusement que rarement les journalistes - quand ils lisent l'abstract !).

En tout cas si les véganes se mettaient à avoir des convulsions dès leur 3ième année de non-mangeage de produit animaux, je pense qu'il y aurait des preuves solides déjà établies. Il est très probable que les véganes & végé aient des concentrations + faible sen oméga 3 à longue chaînes, et que cela aie des petites conséquences sur leur santé à long terme (tel que des chances un peu plus élevées d'avoir des AVC par exemple) ; cependant a priori cela n'affecte pas leur espérance de vie de manière frappante.

MDR le complément alimentaire D: ce genre de design est vraiment rebutant (tout autant que le fait de prendre des compléments alimentaires qui ne soient pas nécessaires)


Doude - posté le 05/10/2019 à 21:16:09 (2961 messages postés)

❤ 0

In HDO I trust

Citation:

Faux archi-faux, il est nécessaire de se complémenter au minimum en B12 lorsque l'on est végétalien, et c'est recommandé pour les végétariens également. Prétendre le contraire est dangereux.



Oui il y a la B12, évidemment. Mais tu pars au quart de tour sans faire gaffe au contexte de la discussion, on parlait des repas dans les cantines où les protéines animales étaient imposées. Bah je rétorquais qu'avec les protéines végétales tout va bien aussi.

www.noirsymphonique.fr


Adalia - posté le 06/10/2019 à 02:01:36 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

perso' être veg me déprime parce que j'ai perdu l'un de mes plus gros plaisir de la vie ; manger :/


mamie - posté le 06/10/2019 à 23:02:42 (3435 messages postés) -

❤ 0

Adalia a dit:


perso' être veg me déprime parce que j'ai perdu l'un de mes plus gros plaisir de la vie ; manger :/


???? Genre quoi, tu ne manges plus, ou alors la nourriture que tu manges est insipide ?


Adalia - posté le 06/10/2019 à 23:48:20 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

Beh je prends plus aucun plaisir à manger


mamie - posté le 07/10/2019 à 00:27:01 (3435 messages postés) -

❤ 0

Ow, c'est super nul :c Perso j'ai toujours autant de plaisir je crois
Le fromage me manque peut-être un peu, et les œufs c'est pratique pour faire certains trucs, mais la viande je m'en passe largement.
C'est la viande qui te manque comme plaisir, ou alors un peu tout ?


Adalia - posté le 07/10/2019 à 00:42:54 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

La viande, les produits laitiers. Les trucs qui apportent du plaisir quoi :p


mamie - posté le 07/10/2019 à 01:38:16 (3435 messages postés) -

❤ 0

Mais y a plein d'autres choses qui apportent du plaisir D:
Perso, les épinards crus, la bière, le vin cuit, le brocoli, les oignons grillés, la levure de bière grillée ou juste sèche, tous les fruits, l'huile d'olive vierge, les orties à la poêle avec de l'ail et du jus de citron, le yaourt de soja rajouté dans une sauce, le tôfu pané ou grillé, le seitan cuit dans la sauce soja, la Marmite, le fenouil, les stoptou, les vermicelles, les rouleaux de printemps, le ketchup, les raviolis, le lait végétal, les crêpes...
Comment que c'est possible que seuls la viande et les laitages soient des plaisirs :c

Ça doit être tout triste de pas avoir de plaisir à manger tout ça :c Ça me donne envie de te faire à manger pour que tu puisses avoir du plaisir à manger (enfin si tu aimes aucun des trucs cités plus haut, c'est pas la peine, mais je trouve ça tout triste !).


Adalia - posté le 07/10/2019 à 14:13:50 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

Citation:

les épinards crus, la bière, le vin cuit, le fenouil

ça non :x

Citation:

le brocoli, les oignons grillés, la levure de bière grillée ou juste sèche, tous les fruits, l'huile d'olive vierge, le yaourt de soja rajouté dans une sauce, le tôfu pané ou grillé, le seitan cuit dans la sauce soja, les vermicelles, le ketchup

neutre

Citation:

les orties à la poêle avec de l'ail et du jus de citron, la Marmite, les stoptou

jamais goûté les orties, je mange pas mes casseroles, et je sais pas ce que c'est

Citation:

les rouleaux de printemps

ça j'avoue c'est bien. il en faut 150 pour caler, mais c'est cool

Citation:

les raviolis, le lait végétal

décevants par rapport aux versions non-véganes, donc je préfère les éviter

Citation:

les crêpes

sans jambon, fromages, saumon, crème... ça a de quoi plonger en dépression

Ça m'est arrivé de prendre un peu de plaisir dans mes repas veg, mais c'est quand je passe beaucoup trop de temps en cuisine et en utilisant une tonne de similis beaucoup trop chers.. et donc que je n'ai ni l'énergie ni le budget de faire plus d'une fois par trimestre


Sylvanor - posté le 07/10/2019 à 14:53:57 (23313 messages postés) - webmaster -

❤ 0

Le gars chiant qui rigole jamais (il paraît)

Je suis pas végan mais le lait végétal, si vous parlez des boisons au soja, amandes, noisettes... Je suis fan. Je bois ça pour le plaisir, dans un verre, sans rien qui accompagne, tellement je trouve ça bon.

Les croissants croâssent en croix, s'ancrent ou à cent croîssent sans crocs à sang. Crois! Sens! ౡ


AzRa - posté le 07/10/2019 à 16:19:55 (10791 messages postés)

❤ 0

Les lasagnes et les pizzas ça peut-être vegan ? Parce que les versions végétariennes de ces deux trucs là sont pour moi aussi bonnes sinon meilleures que les versions omnivores.
Les raviolis, aussi, d'ailleurs.

Et sérieux le ketchup c'est vegan ? Ça a bien changé par rapport aux origines alors.
Un petit le saviez-vous en vitesse : le ketchup est originaire d'Asie du sud-est, probablement pour être précis de quelque part entre l'Indonésie et le sud de la Chine et à la base c'était pas une sauce tomate sucrée dans laquelle les Américains pouvaient noyer leurs frites, mais simplement la sauce poisson classique que vous pouvez trouver dans les marchés asiatiques. Les Américains y ont d'abord rajouté de la tomate et puis ils en ont apparemment dégagé le poisson et tout ce qui n'y était pas vegan alors, je suppose. Le mot ketchup, lui vient de "kê-tsiap", le mot minnan pour dire "sauce poisson". Vrai de vrai.

Dans le prochain épisode, l'origine du mot "thé" (c'est aussi minnan) et la raison pour laquelle quelle que soit la région du monde d'où vous pouvez venir, si votre culture connait le thé, dans votre langue on dit forcément soit un dérivé de "cha" (mandarin) soit un dérivé de "té" (minnan) en fonction de qui a le premier exporté son thé dans votre région (Chine mandarine ou Fujian). Si dans votre langue le mot thé ne ressemble à aucun de ces mots alors ça doit vouloir à peu près forcément dire que soit vous ne savez pas ce qu'est du thé, soit que vous êtes vous même Chinois et parlez un autre dialecte que le mandarin et le minnan).


Adalia - posté le 07/10/2019 à 16:44:31 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

AzRa a dit:

Les lasagnes et les pizzas ça peut-être vegan ?

Oui, mais ça coûte particulièrement cher. Et à mes yeux, on peut pas faire plus décevant qu'une pizza végane, si tu veux éviter d'avoir envie de craquer pour des produits issus de l'exploitation animale, évite les pizzas.


Fistan - posté le 07/10/2019 à 21:03:54 (6239 messages postés) - honor

❤ 0

[base d'avatar par Mael - merci m'sieur :) ]

La gourmandise peut se trouver dans la cuisine végétale mais c'est effectivement moins évident, surtout pour nous autres français, dans la mesure où l'essentiel de notre gastronomie "traditionnelle" est très basée sur la viande et/ou des produits animaux (les œufs, le beurre, la crème...).
Évidement il y a des produit de substitution sur le marché mais c'est souvent assez commercial et ça surfe sur l'effet de mode (tournez le comme vous voulez, mais au delà des considérations morales il y a un effet de mode et son exploitation commerciale), du coup c'est facilement cher. Et on se demande parfois ce qu'ils mettent dedans.

A mon sens remplacer n'est pas une solution. La complexité de la chose c'est qu'il faut réinventer une cuisine avec ces nouvelles données. C'est d'ailleurs là que l'effet de mode est intéressant parce que les cuisiniers professionnels s'y mettent et ont montré qu'il était tout à fait possible d'avoir une cuisine végétale et gourmande. Avec le temps ce vocabulaire va se diffuser et ça paraîtra moins ésotérique, mais c'est sûr que ça ne se fera pas du jour au lendemain, ça prendra une bonne génération au moins. En attendant, ça demande des produits rares et/ou du temps de préparation. En tout préparé, laisse tomber.



Enfin, et là je vais m'attirer des foudres mais c'est pas grave j'assume entièrement ce que je vais écrire, il y a un aspect de plaisir dans la viande qu'on ne peut pas retrouver ailleurs. Je ne sais pas si ça a un nom (j'ai jamais cherché), peut être même que je suis le seul dégénéré à ressentir ça, j'en sais rien (et ça ne fait ni chaud ni froid), mais il y a dans la consommation de viande une satisfaction très primitive, très basique, qui fait écho à l'image du prédateur. Consommer le sang, consommer la viande, c'est aussi (metaphoriquement) consommer, absorber de la "vie". Il y a un plaisir de domination aussi derrière, bien sûr.
Enfin je ne suis pas psychologue donc je ne voudrais pas me risquer à détailler de peur de suranalyser ça mais c'est un aspect qui semble indéniable. Pour certains individus ou même certaines cultures, la consommation de viande peut même faire partie de l'identité, et c'est à prendre en compte il me semble dans l'attrait, la persistance et surtout la résistance (éventuellement acharnée) de ces régimes.



tl;dr : la viande c'est le côté obscur de l'alimentation et du plaisir gustatif : plus rapide, plus facile, plus séduisant, mais au final ça te précipite vers ta perte, et une fois que tu y a gouté tu ne t'en sort plus.

C'est marrant comme star wars s'applique à beaucoup de choses °° on pourrait aussi dire ça du sucre hihi


Roi of the Suisse - posté le 07/10/2019 à 21:08:53 (27335 messages postés) - admin -

❤ 0

Alerte neige !

Fistan a dit:

il y a un aspect de plaisir dans la viande qu'on ne peut pas retrouver ailleurs

Est-ce que ça ne serait pas juste le goût umami ? On le trouve dans la viande, mais par exemple également dans l'ail, la sauce soja ou les algues kombu. Ce n'est absolument pas une liste exhaustive.
Quand tu manges de la viande achetée au supermarché tu te dis vraiment "quel grand préateur je suis" ??? Ou bien c'est juste le goût umami sur ta langue ?
Je pencherais plutôt pour le second. Sinon je ne vois pas ce que tu cherches à décrire, à moins que tu sois un espèce de pervers chelouxe :F tkt je ne t'immolerai pas sur un bûcher pour ta déviance, vu que je suis de gauche et donc tolérant de ta différence



Plante 300 arbres et tu ne pollues plus ! | Es-tu une star ? | Kujira no Hara | Polaris 03 | Planète Glutko


Doude - posté le 08/10/2019 à 14:09:45 (2961 messages postés)

❤ 0

In HDO I trust

Un peu d'humour, allez :






www.noirsymphonique.fr


Gari - posté le 08/10/2019 à 15:03:24 (5060 messages postés) - honor -

❤ 0

J'appartiens à la génération précédente des saveurs (sucré, salé, acide, basique) et je ne connaissais absolument pas l'umami, ça a refait ma journée. Après j'ai un peu du mal à faire le rapprochement entre le goût de l'ail et d'une bavette, mais je vois le principe. Je pense aussi comprendre ce que dit Fistan, même si effectivement ta proposition (RotS) pourrait en être l'explication : je ne pense pas qu'il s'agisse d'une satisfaction dans le sens "heureux", mais plus d'un réflexe alimentaire transmis après des centaines de générations par le cerveau. Je ne pense pas que le terme de prédateur puisse s'appliquer à la société occidentale d'aujourd'hui (sauf dans le cas des tueurs en série, mais on dévie).

Sympa la vidéo Doude (au moins maintenant je sais comment utiliser "Examiner l'élément", vu que les liens vidéos ne s'affichent pas (sans doute considéré comme publicité ou je ne sais quoi).


mamie - posté le 10/10/2019 à 13:53:36 (3435 messages postés) -

❤ 0

Citation:

Oui, mais ça coûte particulièrement cher. Et à mes yeux, on peut pas faire plus décevant qu'une pizza végane, si tu veux éviter d'avoir envie de craquer pour des produits issus de l'exploitation animale, évite les pizzas.


Damn, ce qui est chiant avec les pizzas et lasagne, c'est que c'est méga long à faire ; en revanche le seitan c'est bien moins cher que de la viande ! (environ 3€/kg) Le tofu, ça vaut environ 5€/kg (si tu paies plus de 6€/kg tu te fais arnaquer)... Et après je vois pas où sont les trucs chers ? Si tu mets de la sauce soja ou de la levure de bière en très grande quantité et que tu les as payé cher, peut-être.
Perso j'ai déjà fait des pizzas vegan qui étaient très satisfaisantes :c (à la poêle, les puristes diront que c'est pas de la pizza, mais je pense que ce mode de cuisson ressemble vachement au four à bois) Cela dit, je comprends qu'il manque le côté fromage qui coule etc, et c'est vrai que ça malheureusement ce n'est pas possible de le reproduire efficacement (bien qu'il y aie des choses qui s'en approchent). Il me semble qu'il y a une molécule qui est addictive dans le fromage


Adalia - posté le 10/10/2019 à 14:36:56 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

mamie a dit:

Et après je vois pas où sont les trucs chers ?

le fromage veg ! qui non content de coûter une blinde, est en plus une déception folle (à moins peut-être d'en prendre qui coûtent cinq blindes)


Falco - posté le 10/10/2019 à 15:49:41 (18329 messages postés) -

❤ 0

Indie game Developer

D'après mon expérience d'1 mois ça coûte quand même plus cher de manger végétarien.
Mais, et je peux me tromper, j'ai l'impression que les produits sont peut être mieux, plus sains, ce qui pourrait justifier cette différence de prix?


Citation:

Perso j'ai déjà fait des pizzas vegan qui étaient très satisfaisantes :c (à la poêle, les puristes diront que c'est pas de la pizza



Attends t'essayes de nous vendre une "pizza", vegan, sans fromage, cuite en plus à la poêle ? Mais remballe nous ta merde là, essaye même pas de nous faire croire que c'était ne serait ce que passable :F =>[]

Plus sérieusement ici ils ont un truc qu'ils appellent le "Beyond Meat", je sais pas vraiment ce qu'ils mettent dedans mais c'est végétarien (vegan même surement ?), et ça a réellement le gout et la sensation de la viande. C'est ouf.

Edit : Ok c'est à base de plante en fait, c'est dingue :O
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beyond_Meat

Inexistence Rebirth - Inexistence - Portfolio


Adalia - posté le 10/10/2019 à 16:01:31 (3098 messages postés)

❤ 0

Mrrouw~

Le Beyond Meat j'attends depuis tellement longtemps que ça arrive en France. Pour l'instant on peut seulement en commander via internet en craquant le PEL (malheureusement j'en ai pas)


Falco - posté le 10/10/2019 à 16:04:12 (18329 messages postés) -

❤ 0

Indie game Developer

Ah c'est vraiment dommage, j'espère que ça arrivera rapidement parce qu'ici ça a un succès dingue, t'en trouves partout, et vraiment ca remplace totalement la viande.
Je crois pas que ça soit même plus cher.

Inexistence Rebirth - Inexistence - Portfolio

Aller à la page 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Index du forum > Débats > Véganisme et antispécisme

repondre up

Suite à de nombreux abus, le post en invités a été désactivé. Veuillez vous inscrire si vous souhaitez participer à la conversation.

Haut de page

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce site sans autorisation.
Contacter l'équipe - Mentions légales

Plan du site

Communauté: Accueil | Forum | Chat | Commentaires | News | Flash-news | Screen de la semaine | Sorties | Tests | Gaming-Live | Interviews | Galerie | OST | Blogs | Recherche
Apprendre: Visite guidée | RPG Maker 95 | RPG Maker 2003 | RPG Maker XP | RPG Maker VX | RPG Maker MV | Tutoriels | Guides | Making-of
Télécharger: Programmes | Scripts/Plugins | Ressources graphiques / sonores | Packs de ressources | Midis | Eléments séparés | Sprites
Jeux: Au hasard | Notre sélection | Sélection des membres | Tous les jeux | Jeux complets | Le cimetière | RPG Maker 95 | RPG Maker 2000 | RPG Maker 2003 | RPG Maker XP | RPG Maker VX | RPG Maker VX Ace | RPG Maker MV | Autres | Proposer
Ressources RPG Maker 2000/2003: Chipsets | Charsets | Panoramas | Backdrops | Facesets | Battle anims | Battle charsets | Monstres | Systems | Templates
Ressources RPG Maker XP: Tilesets | Autotiles | Characters | Battlers | Window skins | Icônes | Transitions | Fogs | Templates
Ressources RPG Maker VX: Tilesets | Charsets | Facesets | Systèmes
Ressources RPG Maker MV: Tilesets | Characters | Faces | Systèmes | Title | Battlebacks | Animations | SV/Ennemis
Archives: Palmarès | L'Annuaire | Livre d'or | Le Wiki | Divers