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Reprise du message précédent:

Luxnox - posté le 25/06/2017 à 16:55:48 (137 messages postés)

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Adorateur des puissances du chaos

On n'a pas beaucoup de chiffre sur l'évolution de ces façons de s'alimenter.
Pas beaucoup, mais quelqu'un quand même.
Ainsi l'Association végétarienne de France à vu sont nombre d'adhérents multiplié par 10 en 10 ans(de 500 à 5000).
Cela semble donc démontré que la popularité de ces modes(ici compris dans le sens de manière de faire) d'alimentations est bien un phénomène récent.


Suite du sujet:

Adalia - posté le 25/06/2017 à 18:50:23 (3454 messages postés)

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[insert queer propaganda]

Fistan a dit:

Ben si c'est paradoxal : par définition, c'est pas un steak. Il y aurait plein d'autre mots adaptés, comme galette, pavé, ou même inventer un mot si besoin, mais on appelle pas un chat une chêvre

Alors n'appelons pas ça un steak, mais plutôt de la chair de cadavre faisandé hachée :D

Fistan a dit:

Ben non c'est pas inévitable. Rien n'oblige l'industriel à utiliser la même chaîne de production. Si il veut faire du vegan, il se paye un centre de production vegan, et n'y introduit pas de matières animales.

Bah après si tu manges aucun produit transformé c'est évitable. Mais faut même pas manger de pâtes quoi. Y'a des traces dans quasiment tous les produits. Le seul moyen d'éviter ça serait que les produits non-éthiques disparaissent de la circulation.

Au passage le véganisme n'est pas un mode d'alimentation mais tout un mode de vie et un mouvement politique.


dovakhiin - posté le 25/06/2017 à 19:02:07 (1474 messages postés)

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Citation:

Au passage le véganisme n'est pas un mode d'alimentation mais tout un mode de vie et un mouvement politique.

C'est vrai mais il va être dénaturé pour ne plus être vue que comme cela. Puis le doc de France2(chaine publique) vend du temps de cerveau disponible, c'est pour cela qu'il n'y a pas la mention du reste c'est normal c'est fait pour et c'est ce qui fait que ce mouvement à rejoins les modes. Ils ont dénaturé le produit, transformer cela en consommable et les cons en redemandent pendant que les rares qui le font gueule. C'est comme cela que fonctionne la société de consommation.

Pour vendre de la politique y a BFMTV et le macronisme, pour le mode de vie y a les anges de la téléréalité. Tu veux caser cela ou? choisissez devenez les anges de la tv réalité (ou tiens la ferme célébrité) ou faite de la politique et faite face à Macron niveau passage tv. C'est bien devenu une mode et c'est triste c'est comme tout. Adapté à la culture du commercial. Rejet de la forme et mise en avant du produit consommable (ton cerveau).

Merci Adalia qui montre bien que c'est devenu une mode en citant ce qui n'est pas citer donc pas vue comme un produit. Nemau d'autre chose à demander sur la mode vegan?

Lida appel cela tranche de cadavre haché c'est plus vendeur.:grossourire

dacă înțelegeți că sunteți nebun


Konnie - posté le 25/06/2017 à 19:43:53 (3982 messages postés)

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Parlez pas en mal de France 2 ils ont la seule émission bien à la TV française :hihi


Nagato Yuki - posté le 25/06/2017 à 19:49:32 (351 messages postés)

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*scream in France 5 program*

Pokémon Workshop, le site de Making Pokémon sur RPG Maker~


Kenetec - posté le 25/06/2017 à 21:14:27 (13035 messages postés)

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~°~

Je sais pas si c'est juste une mode ou un phénomène de société.

Quand je vois ce genre de reportage sur une chaine publique, à une heure de très grande écoute.
Quand je vois les publicités à la télé pour les produits végétariens.
Les montagnes de livres de recettes et de lifestyle vegan à la FNAC.
La cantine de mon boulot qui propose quasi chaque jour un repas végétarien (en plus des autres plats).
Les boutiques ou les restaus vegan qui ouvrent partout.
Les rayons végétarien des supermarchés qui sont plus gros chaque semaine.

Demandez autour de vous, à vos collègues/familles/amis, "Qu'est ce que vous pensez de la viande ?"
Ils y a quelques chance qu'ils vous répondent : "C'est pas bon pour l'environnement, il faut en manger moins etc."

C'est vraiment rentré dans les mœurs et les comportements.

Le Miroir de Philéas (Jeu complet)


Konnie - posté le 25/06/2017 à 21:26:17 (3982 messages postés)

❤ 0

bah parce que les gens sont des pigeons..

C'est un peu comme les lobby anti-tabac, les gens ont tellement rien à foutre de leur vie et s'ennuient si fort qu'ils se sentent obligés de s'immiscer dans les habitudes des gens.

Tu remarqueras que toutes les personnes heureuses ou avec une vie intéressante en ont rien à foutre que tu boives du lait de vache ou du lait de soja.


Nagato Yuki - posté le 25/06/2017 à 21:34:22 (351 messages postés)

❤ 0

Mes collègues/familles/amis sont donc des monstres qui n'acceptent pas les mœurs de la société. RIP le BBQ du WE dernier et les raclettes de l'hiver dernier.

Les choses relatives au véganisme ou les offres végétariennes sur le marché sont présent parce qu'il y a une demande. L'offre n'est que la réponse adaptée à ça, de là à parler de mœurs, je veux bien voir des chiffres. Les seuls que j'ai trouvé facilement, c'est le nombre de gens qui bouffent des insectes, 2,5 Milliards.

Pokémon Workshop, le site de Making Pokémon sur RPG Maker~


Konnie - posté le 25/06/2017 à 22:20:32 (3982 messages postés)

❤ 0

Nagato Yuki, un héro que l'on ne mérite pas. :plusun


Kenetec - posté le 25/06/2017 à 23:20:27 (13035 messages postés)

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~°~

Citation:

de là à parler de mœurs, je veux bien voir des chiffres.


Un article du Monde sur le sujet.

Le Miroir de Philéas (Jeu complet)


Nagato Yuki - posté le 25/06/2017 à 23:33:51 (351 messages postés)

❤ 0

Je voulais me faire une idée en nombre de personnes, pas en pourcentage du panier de la ménagère commune qui achète moins de viande parce que c'est cher :v (Avec 35% des personnes interrogées qui font ça par soucis des bestioles, à souligner tout de même.)

On peut toujours pas parler de mœurs, consommer moins de viande brute c'est un comportement tout à fait normal selon les raisons évoqués (le temps et la flemme), cela n'empêche pas les gens de consommer des viandes comme le saucisson ou des trucs préparés que tu fous dans le microondes 70 secondes et hop cuit. Cet article n'a de rapport avec le véganisme que les 35% de personnes interrogées soucieuse des animaux.

Pokémon Workshop, le site de Making Pokémon sur RPG Maker~


Nemau - posté le 25/06/2017 à 23:46:21 (53148 messages postés) - admin -

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Narrer l'autocatégorème

Konnie a dit:

Tu remarqueras que toutes les personnes heureuses ou avec une vie intéressante en ont rien à foutre que tu boives du lait de vache ou du lait de soja.


Arrête de faire preuve d'autant de rigueur épistémologique, tu vas faire un burn-out là.

Sarcasme mis à part, même réponse qu'à azzurox :

Citation:

Tu as lu des études sociologiques sur le sujet ? Des enquêtes ? Tu as des stats ? En bref, tu te bases sur quoi pour balancer un tel truc ?




Quel RPG Maker choisir ?Ocarina of Time PCPolaris 03


Konnie - posté le 25/06/2017 à 23:58:08 (3982 messages postés)

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pas pigé Nemau  XD


Nagato Yuki - posté le 26/06/2017 à 00:03:40 (351 messages postés)

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C'est un délire par rapport à la querelle de la page précédente.
- "C'est une mode."
- "Des stats ?"
- "Toi des stats !"
- ...

Pokémon Workshop, le site de Making Pokémon sur RPG Maker~


Nemau - posté le 26/06/2017 à 00:09:53 (53148 messages postés) - admin -

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Narrer l'autocatégorème

Heu, non. Je voulais juste dire par là que la remarque de Konnie est complètement gratuite.



Quel RPG Maker choisir ?Ocarina of Time PCPolaris 03


Konnie - posté le 26/06/2017 à 00:35:18 (3982 messages postés)

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oui c'est vrai que je n'avais pas de stats :F


Dhamma Metta - posté le 26/06/2017 à 01:08:12 (193 messages postés)

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Ploup tout le monde,

je vais juste donner mon avis sur la question. Je pense qu'il faut réfléchir en repensant au contexte, manger de la viande de nos jour est à mon avis juste un plaisir gustatif qu'une réelle nécessité (pour survivre j'entends), enfin du moins dans nos pays développés. Oui nous avons la possibilité de manger de la viande, c'est un fait physiologique vu que nous sommes omnivore.

Ceci dit, je pense qu'il est dans notre intérêt de réduire la quantité de viande car d'une part on utilise beaucoup de ressource alimentaire (que l'on pourrait utiliser pour se nourrir) pour produire de la viande via l'élevage d'animaux. Et d'autre part l'espèce humaine étant de plus en plus conséquente (et ce n'est pas près d'arrêter), la demande en viande grandit de plus en plus. Et pour satisfaire cette demande, on emploie des moyens atroces pour élever les animaux (il n'y a qu'à regarder l'élevage de poulet en batterie...).
Perso je trouve ça dégradant autant pour les animaux, car ceux sont des êtres vivants et non des objets qui nous sont dûs, que pour nous les êtres humains car ça veut signifie que l'on est capable du pire juste pour satisfaire nos papilles car plus ça va et plus nous n'avons plus de respect pour le vivant.

Ce que je veux dire, ce n'est pas que l'on doit arrêter de tuer les animaux pour s'en nourrir ( bien que pour ma part c'est quelque chose de souhaitable, c'est irréalisable de toute façon), mais que l'on doit réduire de façon conséquente cette consommation car elle est inadapté dans le contexte actuel (surpopulation). On est une espèce intelligente et on est capable de s'adapter, je pense que l'adaptation alimentaire et une consommation carnée raisonnée est une nécessité (elle le sera tôt ou tard).

Pour info je mange de la viande en faible quantité (je n'ai jamais été un viandard :rit2) et ne pas manger de viande ne me dérange pas.


Subotai - posté le 26/06/2017 à 09:22:05 (556 messages postés)

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Il est Conan, un Cimmérien. Il ne pleurera pas, alors je pleure pour lui.

Surtout que finalement, la viande coûte beaucoup plus cher a produire que ce qu'on l'achète, et que ça envoie les producteurs dans le mur, avec des prix volontairement abaissés (loi du marché mon uc ) et autres subventions européennes pour éviter qu'ils ne tombent en faillite.

Produire et bouffer de la viande, a défaut de disparaître, ça doit déjà redevenir ce que ça a toujours été: un luxe. Je sais pas si c'est causé par une frustration qui date de l'époque où on mangeait de la viande max une fois par semaine et encore, et tous les autres jours c'était patates et gruau, mais les quantités de viande produites et consommées sont déraisonnables, avec toutes les dérives que ça entraîne.

Notre société a un problème avec la viande.

Que ce soit pour raisons économiques ou éthiques, on a raison de penser que l'exploitation animale doit cesser.

Ensuite, oui, le véganisme/végé, est une mode, comme tout ce qui est agriculture bio ou pain sans gluten. ça veut dire que ça devient normal/acceptable/mainstream, peut-être que ça va retomber, peut être pas, mais les végans "durs", les végans avec des convictions n’arrêteront pas d'être vegan, ça ça n'a rien a voir avec l'effet de mode. Il y a toujours plus d'une raison de faire quelque chose, et l'une de ces raisons c'est que ça donne le droit d'en parler. C'est pas pour autant que l'idée de base n'est plus légitime ( et la pour le coup elle l'est plutôt pas mal).

Archer et voleur --- En moyenne trois virgules par phrase --- Mon profil Bluesky à moi où je met des dessins (à moi aussi) --- Projet mémoire --- Plague doctor --- Je devrais être en train de bosser /// Etat d'esprit


Fistan - posté le 26/06/2017 à 12:07:41 (6239 messages postés)

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[base d'avatar par Mael - merci m'sieur :) ]

Citation:

Produire et bouffer de la viande, a défaut de disparaître, ça doit déjà redevenir ce que ça a toujours été: un luxe. Je sais pas si c'est causé par une frustration qui date de l'époque où on mangeait de la viande max une fois par semaine et encore, et tous les autres jours c'était patates et gruau, mais les quantités de viande produites et consommées sont déraisonnables, avec toutes les dérives que ça entraîne.


Oui sauf que non en fait, la viande en tant que telle a moins souvent été un luxe qu'un aliment courant voir très courant, pas de bol.

Ça ne change que peu de chose à la valeur de ta proposition (en tant qu'aliment, la viande a une valeur symbolique difficile à nier, c'est vrai), mais juste, plize, ne déformons pas le passé pour servir des idéologies présentes, d'accord ? : )


Subotai - posté le 26/06/2017 à 12:29:19 (556 messages postés)

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Il est Conan, un Cimmérien. Il ne pleurera pas, alors je pleure pour lui.

Fistan a dit:


Oui sauf que non en fait, la viande en tant que telle a moins souvent été un luxe qu'un aliment courant voir très courant, pas de bol.

(...) mais juste, plize, ne déformons pas le passé pour servir des idéologies présentes, d'accord ? : )


C'est pas moi c'est les idéologies présentes qui ont déformé le passé.
Promis je le referais pas.

(Mais "courant voir très courant", dans le genre de proportions qu'on voit aujourd'hui (ou même approchant)? Parce que si le problème c'est juste l'interprétation du mot luxe, j'abuse peut être.)

Archer et voleur --- En moyenne trois virgules par phrase --- Mon profil Bluesky à moi où je met des dessins (à moi aussi) --- Projet mémoire --- Plague doctor --- Je devrais être en train de bosser /// Etat d'esprit


frenchouf - posté le 26/06/2017 à 12:49:21 (141 messages postés)

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La ou tu vois un soucis, c'est la quantité de viande fraîche qui s'étale à foison dans les étals de supermarchés. Il y a beaucoup de perte de ce coté dû au faible temps de la date péremptoire.

Mieux vaut acheter un demi-cochon, le faire transformer par son charcutier/boucher et mettre le tout en conserves ou au congélo. ça coûte pas très cher et tu as de la barbaque pour 12 mois.

Mais, comme dit plus haut, ces mœurs se perdent avec la vie citadine, ou tu vis dans 10m² et ou tu n'as pas de place pour te faire des provisions. C'est des personnes venant de ce genre de milieu que ce phénomène est arrivé d'ailleurs.


Fistan - posté le 26/06/2017 à 13:14:28 (6239 messages postés)

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[base d'avatar par Mael - merci m'sieur :) ]

Citation:

(Mais "courant voir très courant", dans le genre de proportions qu'on voit aujourd'hui (ou même approchant)? Parce que si le problème c'est juste l'interprétation du mot luxe, j'abuse peut être.)


C'est délicat à jauger en termes de proportions, c'était plutôt les notions de "luxe" et surtout de "toujours" qui étaient un peu bourinnes dans ta proposition.

En soit, la plus longue période que notre espèce ait passée à vivre sur cette belle planète, c'est la préhistoire. Pour les régions de chez nous, genre la France, c'était une période où le climat était vaguement arctique (enfin, équivalent de ce que tu trouve aujourd'hui dans l'arctique quoi), c'est à dire un type d'environnement où, pour nous autres, la source de bouffe la plus accessible c'est les autres animaux. Si on se base sur ce que l'on a pu observer chez les inuits, qui ont traditionnellement un mode de subsistance proche de celui qu'on dû avoir les humains de nos contrées pendant quelques dizaines de millénaires, la proportion de viande dans l'alimentation est supérieure à tout le reste. Donnée intéressante à ce sujet mais à prendre avec une pincée de gros sel (parce que j'ai jamais réussi à retomber sur les articles qui citaient ça :'[ ), au fil des générations le métabolisme des populations semble s'adapter légèrement à un régime hautement carné (en clair, ce régime qui nous fouterait la goutte à toi ou moi n'a pas le même impact sur un inuit fils d'inuit depuis 18 générations).

Donc, v'là déjà pour une bonne partie du passé. Ensuite, pour les sédentaires, bhé là c'est encore un peu plus complexe vu que forcément ça dépend des lieux et des époques, mais à vue de nez des choses comme le petit gibier (hérissons, lapins (domestiqués très tardivement)), la volaille (domestiquée ou chassée), le poisson (surtout chez les côtiers) ou encore les bestioles de taille moyenne type porc ou mouton sont des animaux qui finissaient régulièrement sur la table, ainsi que tout les animaux de réforme (ie. un animal trop vieux pour travailler/donner du lait/etc.). A quelle fréquence ça serait impossible à caractériser là comme ça, mais si on se cantonne à notre société à nous, il suffit de se dire que la consommation de viande n'avait rien d'exceptionnel (y compris et surtout chez les paysans).
Il est possible qu'on en ai consommé un peu moins au Moyen Age, lorsque que l'élite s'est réservé certaines pratiques (la chasse), que dans l'antiquité (ne serais-ce que parce que dans le monde gréco-romain la consommation de viande fait partie des actes rituels courants (sacrifice = grosse bouffe, pour faire simple)).

Et j'ai pas de données là dessus donc c'est une supposition de ma part, mais il me semble très vraisemblable que la présence de la viande dans le régime ai significativement baissé, au point que peut être oui on pourrait y voir un marqueur systématique de réussite sociale, avec la révolution industrielle et l'abandon au moins partiel de la production "à la maison" par une grosse partie de la population. Mais bon, là, vraiment, c'est de la pure hypothèse non étayée hein, je n'ai rien d'autre que ma logique pour l'étayer, donc bon, voilà, hein, quoi.


Ce que je veux dire, et qu'il faut à mon sens garder en tête si on veut se tourner vers les régimes alimentaires passés, c'est que dans l'ensemble c'est pas plus difficile de trouver de la bidoche que de trouver des fruits ou des céréales (dans certains cas ça peut même l'être moins).


edit : et oui comme dit juste au dessus la surproduction actuelle est en grosse partie la conséquence de notre façon de consommer, laquelle est un brin absurde si on y regarde de près.




Nagato Yuki - posté le 26/06/2017 à 13:16:24 (351 messages postés)

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C'est pas parce que la viande est bourrée de colorant rose qu'elle est fraiche :siffle:

Le problème pour les producteurs est ptet les grandes surface, elles pratiquent des prix abusés, elles payent quand ça leur chante (60 au maximum jours après que le produit ait été commandé, autrement dit, ce que vous achetez en grande surface n'a pas été payé par la grande surface au moment où vous l'achetez) et en plus elles ont des capacités de vente assez abusés, il y a qu'à comparer le rayon fruit et légume et la combinaison du rayon boucherie et poisson. Je doute que le seul boucher de ton quartier qui a survécu use du même genre de pratique :v

Sinon, si les producteurs réduisent volontairement leur volume, que se passerait-il sur le marché ? (Je vois deux solutions et malheureusement l'une d'elle est le fruit de l'Europe :/)

EDIT : J'ai pas vu le post précédent donc mon message est relatif à ce qu'il y a avant.

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Subotai - posté le 26/06/2017 à 14:02:15 (556 messages postés)

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Il est Conan, un Cimmérien. Il ne pleurera pas, alors je pleure pour lui.

Fistan a dit:


c'était plutôt les notions de "luxe" et surtout de "toujours" qui étaient un peu bourinnes dans ta proposition.



:F On ne se refait pas.

Mais oui effectivement pour tout ce qui n'est pas sédentaire je comprends bien que ce soit plus facile de se rabattre sur la viande ( tu délègue le travail en somme) surtout dans des conditions de grands froids, mais je considère pas la partie préhistorique comme vraiment "faisant partie de notre société", vu tous les changements (autant de mode de vie que de climat) et la distance, les traces sont plus vraiment la (encore une fois c'est un avis, je sais pas comment ça se passe dans le milieu académique a ce sujet).

Je parlais plus de 3/4 mille ans max jusqu’à la révolution industrielle. (les booms de population en très, très gros)

La viande est un luxe, en tout cas dans la société d'aujourd'hui, parce qu'on en a pas vraiment besoin et parce qu'elle coûte cher a produire ( ce dont on ne se rend pas compte a cause du lobbyisme poussé par "l'activité économique" qu'elle génère).
Oui, la viande c'est pratique pour les protéines, mais non, ce n'est pas la meilleure solution, ( enfin ça c'est le cœur du débat, la c'est mon avis), et de toute façon on en abuse et on deviens tous trop gras avec des artères bouchées, et dans le même temps on torture et on tue de façon amorale ( ce dont on ne se rend pas compte non plus a cause du lobbyisme poussé par "l'activité économique" qu'elle génère).
Ça valait le coup a l'époque où c’était compliqué de bouffer correctement tous les jours, mais la on se gave juste.

Fistan a dit:


Et j'ai pas de données là dessus donc c'est une supposition de ma part (...) Mais bon, là, vraiment, c'est de la pure hypothèse non étayée hein, je n'ai rien d'autre que ma logique pour l'étayer, donc bon, voilà, hein, quoi.



et t'ose me faire la morale sur mes sources inexistantes :F

Nagato Yuki a dit:


Sinon, si les producteurs réduisent volontairement leur volume, que se passerait-il sur le marché ?



Bah ils vont se faire avoir parce que les prix d'achats sont artificiellement abaissés lors de négociations (elle est bonne celle-la) avec les géants de l'agroalimentaire, alors a moins de tout bloquer et d’empêcher l'importation (ha ah on va se gêner) et bien c'est la clé sous la porte et on fait monter les taux de suicides chez les paysans. Donc ils sont bloqués. Donc ils gueulent. Mais rien ne change. Donc on leur dit qu'ils gueulent pour rien.


Après petit aparté culturel,allez vous mater "le sang des bêtes" de Franju, ça dure vingt minutes, ça se passe dans les abattoirs de paris. Si vous n'êtes pas encore végé je vous garantis que vous allez reconsidérer vos choix, et c'est a l'époque où on ne faisait pas encore trop a la chaîne. (Par contre attention trigger Warning ultra-violence, la viande c'est de la souffrance.)

Archer et voleur --- En moyenne trois virgules par phrase --- Mon profil Bluesky à moi où je met des dessins (à moi aussi) --- Projet mémoire --- Plague doctor --- Je devrais être en train de bosser /// Etat d'esprit


frenchouf - posté le 26/06/2017 à 14:24:21 (141 messages postés)

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Subotai a dit:



Oui, la viande c'est pratique pour les protéines, on en abuse et on deviens tous trop gras avec des artères bouchées



Voila la vérité! Les protéines animales amène le gras qui engendre le surplus de sucre dans l'organisme!


Konnie - posté le 26/06/2017 à 14:46:20 (3982 messages postés)

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Au fait nemau je disais pas que les vegans pensent qu'à casser les couilles aux autres, juste que pour vouloir imposer sa vision des choses au reste de la population il faut avoir des idées assez limitées.
Bien sûr c'est triste qu'il y ait autant de viande qui soit jetée et je rejoins frenchouf (pour une fois) sur l'exemple du cochon (ça marche avec d'autres viandes ofc) .Perso je ne jette jamais rien en nourriture, je congèle, je réutilise des restes pour d'autres plats etc.

Mais il y a quand même une différence entre vouloir qu'il y ait moins de gâchis de nourriture ET dire que manger de la viande c'est mal, qu'il faut pas le faire. Chacun est libre de se nourrir comme il le souhaite.

[HS]
Ce qui rejoint mon argument pour les lobby anti-tabac, tant que les gens n'enfument pas tout le monde et ne jettent pas leur mégots par terre je vois pas le problème de la cigarette. On est quand même libre de choisir notre façon de mourir non? Alors pourquoi s'obstiner à vouloir contrôler les habitudes des gens surtout quand elle ne nous concernent pas directement? Pourquoi ne pas se mêler de ses propres onions?

Ptet que tu trouves ça gratuit mais pour moi c'est clairement un manque d'intérêt dans sa propre vie de vouloir contrôler celle des autres. C'est ma conviction, mais je l'impose à personne, c'est juste une observation sur le caractère humain. Dans la même veine, pourquoi manifester contre le mariage gay? Parce que certaines personnes veulent que LEURS conception de la famille soit la seule applicable, qu'elle soit universelle. J'ai des potes religieux qui en ont rien à foutre que je sois gay, dont un pote iranien élevé dans une famille ultra musulmane qui n'en a RIEN a battre. Et malgré le fait que je sois athée et fondamentalement anti religieux j'ai beaucoup de respect pour mes amis croyant et je suis toujours intéréssé d'en apprendre plus sur leur culture.

On est en 2017 c'est pas possible de vivre dans un melting pot? C'est ironique surtout quand tu vois des gens qui prônent la diversité d'opinion, de race ou de sexe/genres mais qui veulent pas qu'on bouffent notre viande tranquillou.
[/HS]

Donc voilà, moins de déchets alimentaires ce serait une très bonne mesure et il serait temps que les grandes surfaces soient contrôlées sur ces points. Par contre si c'est des convictions personnelles ça sert à rien de débattre dessus sérieux... Perso j'achète ma viande dans une ferme et mes légumes au marché, je fais attention à ce que je mange, j'adore cuisiner donc c'est important d'avoir de bons ingrédients. Pas mon problème que des animaux meurent pour me nourrir :hihi

Edit: Bah tant mieux si tous les imbéciles ont des artères bouchés ça fera un peu de ménage :F

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