Il n'est pas impossible qu'une mutation se propage parce qu'elle permet la survie de populations qui se nourrissent mal alors que leur alimentation provoque des désavantages importants par ailleurs. La lactase-persistance ne protège pas des effets négatifs du lait hormis de ceux liés à l'intolérance au lactose.
Citation:
Certains producteurs empoisonnent les gens, c'est vrai. C'est vrai pour tous les aliments, que ça soit le lait, les fruits, etc.
Si c'est du lait bio par exemple c'est cool et on évite une bonne partie de la liste citée plus haut ^^
Non, ce n'est pas "vrai pour tous les aliments" c'est plus compliqué.
As-tu entendu parler de bio-accumulation ? D'un point de vue toxicologique, il vaut mieux manger le poisson qui est mangé par un autre que celui qui le mange. Tout comme il vaut mieux manger la plante qui est mangée par un herbivore que l'herbivore qui la mange. Selon ce petit principe simple mais souvent vérifié, l'anthropophagie apparait comme la pire des options.
Par ailleurs les types de laits ont été comparés par des scientifiques qui ont été étonnés de découvrir des concentrations en certains polluants supérieures que dans des laits "non bio", comme quoi.
Personnellement je pense que la nature est bien faite et je prohibe la consommation d'aliments trop bizarres par rapport à ma physiologie (irais-je téter une vache comme un gros bébé ou manger des lapins tout crus ?) et je m'en porte pas plus mal.
Ton histoire de 5 cm n'est pas si rassurante que ça sinon. Quand on consomme un lait qui est adapté à un animal qui pèse 40 kg à la naissance pour en peser 200 quelques mois plus tard...
Ephy -
posté le 31/05/2013 à 15:16:18 (30085 messages postés)
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[BIG SHOT]
Le lait c'est bon. Osef des problèmes que ça peut causer. Y'a 50 ans on se posait pas ce genre de questions et les gens vivaient très bien. Faire un peu gaffe à l'alimentation ok mais pousser le délire aussi loin c'est complètement con...
Faire gaffe à sa santé ok, trop en prendre soin c'est le meilleur moyen pour qu'elle nous claque entre les pattes.
Bien dit puis bon faut bien crever eud'kekchose warf warf warf ! [/beauf]
panda panda -
posté le 31/05/2013 à 15:24:29 (10538 messages postés)
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Ben le truc c'est qu'il y a des risques partout.
Il faudrait pas manger de viande rouge, pas de poisson, pas de sucre, pas de fruits non-bio à cause des pesticides, pas de fruits bio à cause des mycotoxines, pas de plats cuisinés, pas d'eau minérale, pas trop de soja... c'est bon quoi
En plus généralement ya aucune source, ça parle de "lobbies", de complot etc, ça donne pas envie d'y croire.
Et à côté de ça on vit de mieux en mieux et de plus en plus vieux ^^
ౡ
yuri -
posté le 31/05/2013 à 15:25:48 (3801 messages postés)
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Humeur Nutella
Essayez le cérélac!! (naturel, sans las parfums bizarres qui ont suivi...perso j'aime pas quand ils veulent faire à toutes les sauces.)
Moi j'en prends avec mes éréales ou pour faire des crêpes, sinon c'est tout...
J'aime pas particulièrement le goût en fait... mais ça dépend du lait, hein...
Vos avez déjà testé le lait d'hippocampe? Peut êtee que c'est bon, ça...
Sinon, ben, le lait me pose le même problème que les saucisses...ou des tripes...quand j'en mange, je me demande si c'est pas un peu dég...
Mais sinon j'en mange quand même. Mais peu...
Vous savez, c'est comme s'empêcher de conduire en voiture car c'est trop dangereux... Il faut bien qu'on vive... (et qu'on se déplace dans ce cas là...)
Je me sens sournoise aujourd'hui, hystérique, abominable, agressive, enfin bref...insupportable!!
panda panda -
posté le 31/05/2013 à 15:44:03 (10538 messages postés)
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Citation:
Vos avez déjà testé le lait d'hippocampe? Peut être que c'est bon, ça...
Tu m'as fait cherché je croyais ç un truc rare genre du caviar, mais apparemment ils ont pas de lait, ce sont des poissons.
L'autre jour j'hésitais à acheter de la gelée royale, il parait que c'est super bon pour le corps, mais 5€ le mini pot
Ca a un goût spécial au moins ? Quelqu'un a testé ?
D'ailleurs je me demande si le miel pourrait les mêmes problèmes qu'AVM a soulevé sur le lait... Après tout c'est un produit d'origine animal et les abeilles sont bien exposées aux pesticides...
ౡ
Tyroine -
posté le 31/05/2013 à 15:45:20 (10311 messages postés)
² -
posté le 31/05/2013 à 17:55:04 (7277 messages postés)
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Hibernatus.
Citation:
Le programme national nutrition santé et leurs produits laitiers amis pour la vie mon cul sur la commode sont soumis aux lobbys.
Et patati et patata. Le fromage est le plus ancien mode de conservation du lait connu, mais quelques industriels se sont pointés et avec l'aide de centrales laitières imposent leurs 4 volontés à toute la filière. A commencer par la pire des choses : le lait pasteurisé, tout en affirmant et matraquant que c'est le seul moyen de se protéger des microbes toussa toussa. En fait ça aide juste à accélérer l'affinage en injectant les produits (souvent chimiques) choisis dans du lait devenu stérile. Et en se gardant bien de dire la vérité : le lait cru est beaucoup plus sûr, il contient déjà tous les ferments et une flore capable de faire la police et même de neutraliser la fameuse listeria. Mais l'affinage est plus long et demande des procédés qui coûtent cher, parce que prévu pour ne fabriquer que de petites quantités et en plus de façon saisonnière. La majorité des alertes et intoxications ont été le fait de produits pasteurisés industriels, parce que la moindre défaillance et la première bactérie opportuniste s'installe dans du lait sans défense, mieux qu'une boîte de pétri.
Côté ricain, il est inexact de réduire leurs fromages au cheddar, machins cuits informe et philadelphia. Ils en ont eu marre d'un coup et se sont mis à reproduire les recettes traditionnelles du vieux continent, on y trouve maintenant des fromages au lait cru excellent, des double cream et des bleu plus que fréquentables. Vivement que les français dégagent Lactalys et Danone, quand je vois cette pub du gusse qui explique au gamin comment on trait la vache pour envoyer le lait à danone qui lui permettra d'acheter des yaourts au supermarché ensuite, c'est hallucinant. Il a le lait cru et frais, la présure et certainement des fruits à disposition pour faire des yaourts maison et sur place, et cet entortillé de peau de couilles vend à perte pour obtenir du yaourt de merde. Affreux, affreux, affreux.
Petite astuce d'un grand prédateur de fromages pour connaisseurs : plus le goût est fort, plus le vin doit être doux. Le roquefort avec du sauternes ou du monbazillac, c'est une tuerie j'te dis pas.
Ko!N
Tyroine -
posté le 31/05/2013 à 18:21:02 (10311 messages postés)
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Gaga de son chachat
Vu qu'on parle fromage et que le topic dédié a été viré dans la nuit et que j'avais écrit un truc sympa, j'le ressors ici
Le Saint Nectaire, le vrai. Onctueux, crémeux et divinement bon, cette fine odeur de noisette... Celui qui te fait fondre les papilles lors d'une dégustation de la dernière fournée ayant suffisamment maturé dans le village même de Saint-Nectaire. Divin, propre à l'auvergne. Par contre la croûte est une vraie saleté ! Quoi que tout dépend, parait que c'est le meilleur. Tantôt elle est pas dégueux, souvent elle est amer.
Le boursin quand le stock de vrai fromage est épuisé. Parce que c'est putain de bon aussi, malgré que ça soit chimique.
Sinon j'ai récemment découvert un engouement complètement fou à propos de la sauce roquefort accompagnant de simples pâtes : j'ai toujours détesté ce fromage de toute mon existence, puis d'un coup j'me suis décidé de regoûter cette fameuse sauce et... MON DIEU !
Ça a été une révélation, un flash, un véritable coup de foudre. A l'heure où les pâtes me sortaient royalement des yeux avec les trop classiques sauces bolognaises ou carbonara, je me suis découvert une nouvelle passion pour celle au roquefort de laquelle je ne me serais jamais attendu à un tel goût. Exquis.
Mais sinon le fromage en lui même me répugne.
En fromage de chèvre : le Saint Marcellin.
Que dire si je n'affectionne pas particulièrement le fromage de chèvre... C'est le seul que j'aime bien pourtant ! Y'en avait un autre dont j'ai totalement oublié le nom, à la boucherie où je travaillais, qui était tellement onctueux et moelleux qu'il se découpait d'une simple pression des doigts. C'était un véritable régal d'une fraîcheur de goût et de température inattendue, c'était mon pêché mignon. Jusqu'à ce que je ragequit ma boucherie évidemment
Reste que le crottin de fromage de chèvre chaud est une véritable tuerie !
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posté le 31/05/2013 à 18:57:55 (7277 messages postés)
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Hibernatus.
rien ne vaut un munster bien fait. Je le considère comestible quand il a tendance à sortir tout seul de la boîte. Avec des petits oignons nouveaux salés, des patates marcaire et de la faisselle ail des ours/ciboulette, tu sors de là avec une haleine de tueur, les arbres perdent direct les feuilles.
St Nectaire est un joli village en plus, avé une jolie église du même nom et un reliquaire avec de l'or et tout l'toutim.
Ko!N
Tyroine -
posté le 31/05/2013 à 18:59:15 (10311 messages postés)
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Gaga de son chachat
En toute franchise de tous les villages que j'ai pu visiter, c'est certainement l'un des plus jolis et pas si petit que ça
Et mon dieu ce Saint-Nectaire dégusté gratuitement lors de la visite de la fabrication du fromage du même nom c'est un pur moment de régal, ça m'a marqué à vie.
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posté le 31/05/2013 à 19:00:55 (7277 messages postés)
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Hibernatus.
La prochaine fois tente de visiter Charroux pour le village (et la moutarde). Ce n'est pas trop loin de St Nectaire, façon de parler parce que l'auvergne et le bourbonnais ont tendance à confondre autoroute et chemin vicinal et ça redéfinit presque la notion de village de france.
je rebondis un peu sur le boursin qui à défaut d'être recommandable en tartine peut faire quelques miracles dans les sauces, et pas besoin de prendre la version cuisine deux fois plus chère. Pour tartiner le Tresana est mieux.
Ko!N
Nemau -
posté le 31/05/2013 à 19:05:55 (52237 messages postés)
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The Inconstant Gardener
Au fait, complètement rien à voir mais : j'ai battu mon record de speedrun de Link's Awakening en le finissant en 2h 11m 44s ! (de l'allumage de la console jusqu'au dernier cri de mouette de l'écran "The End") Réalisé sur GB Pocket et cartouche UK 1.0 vierge.
Bon je suis loin du record mondial (un peu moins de 1h30) mais j'ai bon espoir de passer bientôt en dessous de la barre des 2 heures. :3
Et à côté de ça on vit de mieux en mieux et de plus en plus vieux ^^
Bof non, l'espérance de vie augmente de moins en moins et l'espérance de vie en bonne santé (indicateur à la mode et peut-être plus pertinant qu'une bête augmentation de la durée de vie quitte à être un débris cacochyme et tremblotant pendant davantage de temps qu'auparavant) a tendance à régresser (en France).
Je veux bien te laisser dans ton optimiste qui confine souvent à la candeur si ça te fait plaisir car effectivement le risque est partout mais on peut tout de même l'analyser, l'évaluer et le gérer à titre individuel (mettre la nocivité du poisson et celle de la viande rouge au même niveau c'est une bonne blague).
Citation:
D'ailleurs je me demande si le miel pourrait les mêmes problèmes qu'AVM a soulevé sur le lait... Après tout c'est un produit d'origine animal et les abeilles sont bien exposées aux pesticides...
Ben oui le miel est pollué mais c'est dans une moindre mesure que le lait et le miel en lui-même n'est pas spécialement mauvais. Ça aurait même des effets positifs sur l'organisme. Par exemple apparemment le miel a un pouvoir cicatrisant et antibactérien mis à profit sur les plaies des patients dans certains hôpitaux.
La pollution du miel dépend aussi de la fleur dont il est issu, genre si c'est une plante sur laquelle on a l'habitude de foutre plein de pesticides, ça donnera un miel plus pollué qu'un miel élaboré à partir d'une plante sur laquelle on vaporise moins de saloperies.
Zeus81 -
posté le 31/05/2013 à 20:02:51 (11071 messages postés)
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C'est ridicule...
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posté le 31/05/2013 à 20:09:08 (7277 messages postés)
C'est marrant qu'on ait retrouvé des couleurs comme ça, malgré la multitude de couleur des èmènèmses. Je veux dire, c'est bien bleu, bien vert, une couleur par pot, c'est pas du gros marron tout dégueu.
Kenetec -
posté le 31/05/2013 à 20:53:12 (13003 messages postés)
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posté le 31/05/2013 à 21:08:54 (7277 messages postés)
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Hibernatus.
Citation:
C'est marrant qu'on ait retrouvé des couleurs comme ça, malgré la multitude de couleur des èmènèmses. Je veux dire, c'est bien bleu, bien vert, une couleur par pot, c'est pas du gros marron tout dégueu.
En fait ce ne sont pas des rebuts de neo-treets mais des bacs de glucose colorés qui ont attiré les zabeilles, et pour résumer un peu la situation, toutes les couleurs n'étaient pas disponibles en même temps. Et ils ont recyclé plus de bleu.
Le miel en l'état est parfaitement comestible et sans dangers, mais la stupidité française à appliquer son principe de précaution de merde a mis un point final à cette drôle d'histoire. Miel censé être détruit mais dans les faits, il a simplement été distribué dans l'entourage, qu'ils aillent se faire foutre les services sanitaires.
La vidéo marche à façon. Il est probable que la qualité soit optimale demain matin... comme toujours, ce n'est pas un problème de connexion ou de débit local, mais bien de celui de youtube qui sature. Le tuyau ne peut pas laisser passer encore plus de débit, quand le robinet est ouvert à fond c'est un peu pareil : impossible de faire couler plus. La responsabilité n'est pas très difficile à trouver.
Fait étrange toutefois, il semble que certaines vidéos fonctionnent parfaitement bien même en très haute définition. Surtout pour des comptes populaires ou appartenant à des sites. Quand on s'écarte vers le vulgum pecum, ça ramouille et chez les plix, le lecteur ne se donne même plus la peine de démarrer. Etrange, etrange.
Ko!N
panda panda -
posté le 31/05/2013 à 21:15:11 (10538 messages postés)
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Ca marche aussi à façon ici.
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Tasslehoff -
posté le 31/05/2013 à 22:01:53 (5234 messages postés)
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Disciple de Pythagolf
Ça fonctionne, mais moins bien qu'une vidéo 720p d'habitude (des petits temps de chargement toutes les quelques minutes).