Apprendre


Vous êtes
nouveau sur
Oniromancie?

Visite guidée
du site


Découvrir
RPG Maker

RM 95
RM 2000/2003
RM XP
RM VX/VX Ace
RM MV

Apprendre
RPG Maker

Guides
Tutoriels
Astuces
Making-of

Dans le
Forum

Section Entraide

Hébergés


Comment ça marche?

Aëdemphia
Par Sylvanor

Fighting Robots Quest
Par Boulon

Geex
Par roys

Inexistence
Par Falco

La Légende d'Ibabou
Par Zaitan

Nylu
Par NanakyTim

Sarcia
Par Kaëlar

Super Mario RPG - Lost Souls
Par Omegabowser

Interviews: Cantarelle - The HighEast (...) / Interviews: Roi of the Suisse / Interviews: Aninomad - The Lone (...) / Tutos: Dessiner un arbre en pixel art / Jeux: Don's Adventures /

Chat  

Bienvenue
visiteur !




publicité RPG Maker!

Statistiques

Liste des
membres


Contact

Mentions légales

74 connectés actuellement

10610747 visiteurs
depuis l'ouverture

583 visiteurs
aujourd'hui



Barre de séparation

Partenaires





Au hasard

Eclipso

Indiexpo

Zarok

Lunae - le bazar d'Emz0

Lumen

Les deux derniers

Hellsoft

Planète Glutko

Nos autres partenaires

Devenir
partenaire




forums

Index du forum > Présentations > Présentation tout ce qu'il y a de plus classque

Aller à la page 1 2


Mister Ocelot - posté le 28/05/2017 à 22:03:31 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

Bonjour, Moi c'est MisterOcelot, 17 ans.
J'aime bien lire (même si je lit peut), programmer, regarder des films, jouer a quelques jeux, faire du tir a l'arc,
Toutefois ma principale occupation actuelle reste la glandouille sur le net. (Après si il faut bosser je bosse faut pas déconner)
J'aime la pastèque, car c'est Bon, sucré, juteux, rafraichissant, ... et j'aime la bonne bouffe en générale
Je n'aime pas les poivrons, sauf en de très rare plats et occasions.
Actuellement, je suis en fin de terminale et vise a entrer en école d'ingénieur ou en classe prépa ou en licence (On verra ce que le futur me réserve)
Au sujet de mes livres, films préféré
Niveaux jeux vidéo, je ne joue pas a beaucoup de jeu, mais parmi ceux auquel j'ai jouée, j'aime bien Minecraft (Faut pas que je l'oublie lui), Portal 1 et 2, Undertale, Oneshot, Off.Après, le Pinball de Windows XP a une place spéciale dans mon cœur, quelque soit sa qualité.
Niveau musique, cette algorithme devrait vous expliquer comment je fonctionne:

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
4
5
musique = musique trouvée au hasard
 
SI une musique me plaît == vrai
ALORS Copier la musique dans le portable
SINON Passer



Niveau making, j'avais commencée il y a un ans sous RM2003, mais je suis passée a XP en raison des limitations de 2003 au niveau graphique et au niveau possible (XP permet de faire moins de chose en event mais laisse un éventail de possibilité infini en script, pour peu que l'on sache coder)

Justement, je suis sur ce projet depuis un bon bout de temps (7-8 mois a ce jour je croie ... Punaise le temps passe vite)
Le pitch du jeu, ça serait : On débarque dans un endroit étrange, ou nos rêves et cauchemars on une emprise plus qu'étrange... Ou inquiétante selon les points de vue
J'y ai implémenté pour le boss final une phase de Danmaku et je suis actuellement en train de coder un CBS un peu beaucoup passionnément pas du tout assez inspirée de celui d'Undertale, mais avec ses subtilités, comme les interactions entres les entités

Et sinon, elepon.
pourquoi je dit ça moi ...

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


Saka - posté le 28/05/2017 à 22:05:35 (15155 messages postés) - modero

❤ 0

Réalisateur de chez Lidl

Bienvenue mon lapin.

Réalisateur ça veut dire que je fais des films. Viens les voir si tu l'oses. | ༼ つ ◕_◕ ༽つ | Saka peut faire des ronds avec une équerre. | Père Clochard | ( ͡° ͜ʖ ͡°) | Saka fait pleurer les oignons. | Viens jouer au Chat-bite ! | Quand Saka commande un steak, le steak obéit. | Viens découvrir les coutumes Oniromanciennes. | (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง | Coucou, tu veux voir mon site ? | ꀎ


7163D - posté le 28/05/2017 à 22:26:27 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

Salut!

Vu que je suis à la fois chieur (un tout petit peu :F ) et programmeur, une version corrigé de ton algorithme :

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
4
5
6
7
8
DÉBUT THREAD
    ATTENDRE tomber sur une musique
    musique = musique trouvée
    SI "musique" me plaît
    ALORS Copier "musique" dans "portable"
    SINON Passer
    FIN SI
FIN THREAD


:grossourire

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


winterskill - posté le 28/05/2017 à 22:39:53 (927 messages postés)

❤ 0

Empereur des bons gros meuh

image
Bienvenue sur Oniro!

@7163D : pourquoi tu mes parfois musique en string? c'est pas sensé être la variable représentant la musique trouvée? :susp Attention! On va être obligé de corriger ta correction, si ça continue, hein...

"pommes de rainette et pommes d'API, API API Rest-e" | "A combattre sans périls, on triomphe sans gloire" - le cid ; (oui mais on gagne quand même non?...) | à soutenir absolument : https://www.kickstarter.com/projects/1264023666/bushido-the-way-of-men


Mister Ocelot - posté le 28/05/2017 à 23:00:34 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

7163D a dit:


Salut!

Vu que je suis à la fois chieur (un tout petit peu :F ) et programmeur, une version corrigé de ton algorithme :

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
4
5
6
7
8
DÉBUT THREAD
    ATTENDRE tomber sur une musique
    musique = musique trouvée
    SI "musique" me plaît
    ALORS Copier "musique" dans "portable"
    SINON Passer
    FIN SI
FIN THREAD


:grossourire



Tu fait bien, une bonne syntaxe est source de code bien portant (Contrairement a du java / C(rajoutez vos machins) sans point virgule ou a du python sans tabulation)

PS: J'avoue, ils serve a quoi les strings ? Faut des variables! Et le portable, c'est pas une variable, c'est un tableau !

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


7163D - posté le 28/05/2017 à 23:01:03 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

@winterskill Attention, c'est du pseudo code. Mettre un mot entre guillemet => string est une règle syntaxique, que l'on retrouve certes dans (presque?) tous les langages, mais qui reste une règle purement syntaxique, que l'on pourrait remplacer par n'importe quoi.
Ici, je met des guillemet pour distinguer les variables (que l'on pourrait nommer comme on veut sans changer le sens de l’algorithme) du reste du texte (qui pour le coup a un sens en français et que l'on ne peut remplacer par n'importe quoi).
Mais si tu veux on ouvre un sujet dédié :grossourire
(je sens que je vais regretter d'avoir dis ça... :doute5 )

ps : gg kenobi

Citation:

python sans tabulation


image

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


Mister Ocelot - posté le 28/05/2017 à 23:03:34 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

7163D a dit:


@winterskill Attention, c'est du pseudo code. Mettre un mot entre guillemet => string est une règle syntaxique, que l'on retrouve certes dans (presque?) tous les langages, mais qui reste une règle purement syntaxique, que l'on pourrait remplacer par n'importe quoi.
Ici, je met des guillemet pour distinguer les variables (que l'on pourrait nommer comme on veut sans changer le sens de l’algorithme) du reste du texte (qui pour le coup a un sens en français et que l'on ne peut remplacer par n'importe quoi).
Mais si tu veux on ouvre un sujet dédié :grossourire
(je sens que je vais regretter d'avoir dis ça... :doute5 )

ps : gg kenobi



Pourquoi alors lors de l'initialisation ta variable musique n'est pas entre guillemets ? (Oui je fait chier aussi)

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


7163D - posté le 28/05/2017 à 23:08:20 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

Citation:

Et le portable, c'est pas une variable, c'est un tableau !


Hum, ça peut être un objet, à la limite un dictionnaire, mais une liste !?
:F

Citation:

Pourquoi alors lors de l'initialisation ta variable musique n'est pas entre guillemets ? (Oui je fait chier aussi)


Je suis très fort au jeu du chieur. :D
Il n'y a aucune confusion possible au moment de la déclaration, mais effectivement si on voulait être cohérent on dirait:

Portion de code : Tout sélectionner

1
Enregistrer musique trouvé dans "musique"


On va dire que

Portion de code : Tout sélectionner

1
musique = musique trouvée


est un sucre syntaxique :F

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


Mister Ocelot - posté le 28/05/2017 à 23:12:30 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

Citation:

Hum, ça peut être un objet, à la limite un dictionnaire, mais une liste !?


T'as pas vu mon portable toi. J'essaye de faire le tri, mais en général, les musiques que j'écoute, elle sont dans le fichier Download et elle y reste longtemps

Citation:

un sucre syntaxique


Quelle est cette chose au goût de sucre prononcée (ou de plastique, ça dépend de quelle sucre on parle)

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


Verehn - posté le 28/05/2017 à 23:52:09 (8707 messages postés) - honor

❤ 0

vhehrhehn

Bienvenue. :sourit

Eldrao ~ PakuPaku ~ Winged Light ~ Ruin ~ Ma galerie ~ LTDAD ~ Don de graphismes plateforme 2D


NanakyTim - posté le 29/05/2017 à 02:06:19 (23401 messages postés) - staff

❤ 0

Leader Bocaliste Floodeur Légendaire

Ocelot c'est un pseudo cool, j'approuve.

Bienvenue :bocal

Héros ou Fléau ? Devenez le Roi de Quineroy ! ~ Plongez dans l'univers sombre du Darkans ! ~ Dimens Reis... Allez y faire un tour. ~ Rangez votre chambre ! ~ Avez-vous peur du noir ? ~ Sauvez le futur, en allant dans le passé: BOCALATOR...


7163D - posté le 29/05/2017 à 08:45:16 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

Citation:

T'as pas vu mon portable toi. J'essaye de faire le tri, mais en général, les musiques que j'écoute, elle sont dans le fichier Download et elle y reste longtemps


Dans le fond, cela reste un dictionnaire, car tu cliques sur un nom de musique pour avoir accès à la musique. Si c'étais une liste, tu n'aurais pas le nom des musiques mais juste le n° de téléchargement.

Citation:

Quelle est cette chose au goût de sucre prononcée (ou de plastique, ça dépend de quelle sucre on parle)


Un "sucre syntaxique" est un raccourci, une abréviation, bref une petite améliration syntaxique destiné à te faciliter la vie.
Par exemple, en python, on pourrait écrire:

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
a = list()
for i in range (10):
   a.append (i)



Mais avoue qu'écrire:

Portion de code : Tout sélectionner

1
a = [i for i in range (10)]


Est plus rapide. C'est un sucre syntaxique.

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


François Berhn - posté le 29/05/2017 à 11:01:41 (5271 messages postés) - staff

❤ 0

Tonton Hellper

Ou sinon on pourrait aussi simplement faire ça :sifflote

Portion de code : Tout sélectionner

1
list(range(10))



hum... bienvenue :D

La liste des raisons pour lesquelles le making se meurt, la cinquième va vous étoner | Des projets abandonnés, source d'inspiration :D | Mes jeux


7163D - posté le 29/05/2017 à 11:11:56 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

:F
(mais pour le coup c'est plus un sucre syntaxique)

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


François Berhn - posté le 29/05/2017 à 11:25:34 (5271 messages postés) - staff

❤ 0

Tonton Hellper

Ouiap mais faut donner des exemples pertinents c'est tout :p

Par exemple dans en Haskell ce code

Portion de code : Tout sélectionner

1
"Bonjour"



est du sucrage syntaxique pour

Portion de code : Tout sélectionner

1
['B', 'o', 'n', 'j', 'o', 'u', 'r']

La liste des raisons pour lesquelles le making se meurt, la cinquième va vous étoner | Des projets abandonnés, source d'inspiration :D | Mes jeux


Solarius - posté le 29/05/2017 à 12:57:39 (311 messages postés)

❤ 0

Un peu plus à l'ouest...

Bienvenue Mister Ocelot !
As un genre de prédilection pour la musique ou cherches-tu vraiment aléatoirement ?

Mister Ocelot a dit:

Citation:

un sucre syntaxique


Quelle est cette chose au goût de sucre prononcée (ou de plastique, ça dépend de quelle sucre on parle)


T'en connais beaucoup des plastiques sucrés ?!

Il n'y a que deux choses qui sont infinies : La période d'essai gratuite de WinRar et la stupidité humaine. Et encore, pour la première ça changera peut-être un jour.


Mister Ocelot - posté le 29/05/2017 à 19:48:23 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

Citation:

As un genre de prédilection pour la musique ou cherches-tu vraiment aléatoirement ?


Si je tombe sur une musique que j'aime bien dans un jeu/ sur le tube/ dans un film/ a la radio/ etc je la prends, donc l'aléatoire est réel

Citation:

T'en connais beaucoup des plastiques sucrés ?!


Du plastique sucrée, peut être pas, mais des sucres en plastiques, oui
image

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


winterskill - posté le 30/05/2017 à 17:44:19 (927 messages postés)

❤ 0

Empereur des bons gros meuh

François Berhn a dit:


Ouiap mais faut donner des exemples pertinents c'est tout :p

Par exemple dans en Haskell ce code

Portion de code : Tout sélectionner

1
"Bonjour"



est du sucrage syntaxique pour

Portion de code : Tout sélectionner

1
['B', 'o', 'n', 'j', 'o', 'u', 'r']



Ben, c'est dans tous les langages non?

"pommes de rainette et pommes d'API, API API Rest-e" | "A combattre sans périls, on triomphe sans gloire" - le cid ; (oui mais on gagne quand même non?...) | à soutenir absolument : https://www.kickstarter.com/projects/1264023666/bushido-the-way-of-men


7163D - posté le 30/05/2017 à 17:52:08 (946 messages postés)

❤ 0

Votez Minimaliste

Non, par exemple en python ( et en c++ il me semble) les strings sont des objets, pas des tableaux.

Minimaliste, le "." comme signe de ralliement.


winterskill - posté le 30/05/2017 à 18:03:34 (927 messages postés)

❤ 0

Empereur des bons gros meuh

oui, mais on peut les décomposer non? (ou alors c'est ça qui est du sucre).

sinon, un exemple de sucre syntaxique, en javascript : les classes javascript sont codées dans une fonction qui porte le nom de la classe et qui sera le constructeur. Par exemple :

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
4
5
6
7
function maclass(sNom) {
        this.nom = sNom;
        this.get_nom = function() {
                return this.nom;
        };
        return;
};


il existe du sucre syntaxique, permettant de créer une classe avec une méthode proche de celle utilisée par la plupart des langages :

Portion de code : Tout sélectionner

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
class maclass {
        constructor(sNom) {
                this.nom = sNom;
                return;
        };
 
        get_nom() {
                return this.nom;
        };
};

"pommes de rainette et pommes d'API, API API Rest-e" | "A combattre sans périls, on triomphe sans gloire" - le cid ; (oui mais on gagne quand même non?...) | à soutenir absolument : https://www.kickstarter.com/projects/1264023666/bushido-the-way-of-men


Solarius - posté le 30/05/2017 à 18:35:15 (311 messages postés)

❤ 0

Un peu plus à l'ouest...

Mister Ocelot a dit:


Du plastique sucrée, peut être pas, mais des sucres en plastiques, oui
image


Oh, ça s'appelle des sucres ces machins là ? Je savais pas ^^
(Et dire que je sais même pas à quoi ça sert...)

Il n'y a que deux choses qui sont infinies : La période d'essai gratuite de WinRar et la stupidité humaine. Et encore, pour la première ça changera peut-être un jour.


winterskill - posté le 30/05/2017 à 18:38:30 (927 messages postés)

❤ 0

Empereur des bons gros meuh

ça sert pour l'électricité, ça permet de connecter des fils, je crois. mais après...

"pommes de rainette et pommes d'API, API API Rest-e" | "A combattre sans périls, on triomphe sans gloire" - le cid ; (oui mais on gagne quand même non?...) | à soutenir absolument : https://www.kickstarter.com/projects/1264023666/bushido-the-way-of-men


Mister Ocelot - posté le 30/05/2017 à 19:58:49 (136 messages postés)

❤ 0

Doit arrêter de glander. Glande au lieu d'arrêter

Les sucres c'est la solution a peu près secure pour connecter des câbles provisoirement. Niveau sécurité, c'est mieux que le nœud ou le scotch quoi.

Projet en cours, veuillez patientez 525 mois avant maturation. Taper Echap pour quitter


winterskill - posté le 31/05/2017 à 00:38:12 (927 messages postés)

❤ 0

Empereur des bons gros meuh

pourquoi? tant qu'il y a une gaine...

"pommes de rainette et pommes d'API, API API Rest-e" | "A combattre sans périls, on triomphe sans gloire" - le cid ; (oui mais on gagne quand même non?...) | à soutenir absolument : https://www.kickstarter.com/projects/1264023666/bushido-the-way-of-men


Solarius - posté le 31/05/2017 à 16:40:41 (311 messages postés)

❤ 0

Un peu plus à l'ouest...

Eh bien je me coucherai moins bête ce soir ^^

Il n'y a que deux choses qui sont infinies : La période d'essai gratuite de WinRar et la stupidité humaine. Et encore, pour la première ça changera peut-être un jour.

Aller à la page 1 2

Index du forum > Présentations > Présentation tout ce qu'il y a de plus classque

repondre up

Suite à de nombreux abus, le post en invités a été désactivé. Veuillez vous inscrire si vous souhaitez participer à la conversation.

Haut de page

Merci de ne pas reproduire le contenu de ce site sans autorisation.
Contacter l'équipe - Mentions légales

Plan du site:

Communauté: Accueil | News | Forum | Flash-news | Sorties | Chat | Commentaires | Galerie | Blogs | Articles perso | Screen de la semaine | Palmarès | Livre d'or | Recherche | Interviews | OST | L'Annuaire | Divers
Apprendre: Le Wiki | Tutoriels | Guides | Gaming-Live | Tests | Making-of
Télécharger: Programmes | Scripts | Packs de ressources | Midis | Eléments séparés | Sprites
Jeux: Index jeux séparés | Top Classiques | Top Originaux | Les autres | Collection Oniro | RPG Maker 95 | RPG Maker 2000 | RPG Maker 2003 | RPG Maker XP | RPG Maker VX | RPG Maker VX Ace | RPG Maker MV | Autres | Jeux complets | Proposer
Hébergés: Aëdemphia | Fighting Robots Quest | Geex | Inexistence | La Légende d'Ibabou | Nylu | Sarcia | Super Mario RPG - Lost Souls
Ressources RPG Maker 2000/2003: Chipsets | Charsets | Panoramas | Backdrops | Facesets | Battle anims | Battle charsets | Monstres | Systems | Templates
Ressources RPG Maker XP: Tilesets | Autotiles | Characters | Battlers | Window skins | Icônes | Transitions | Fogs | Templates
Ressources RPG Maker VX: Tilesets | Charsets | Facesets | Systèmes
Ressources RPG Maker MV: Tilesets | Characters | Faces | Systèmes | Title | Battlebacks | Animations | SV/Ennemis