je voulais enchaîner dans un topic approprié mais il semblerait que l'on n'ait pas de topic de cuisine non-végé :c
Falco a dit:
Et +1 pour Etchebest, c'est vraiment un très grand chef cuisinier, probablement un des meilleurs en France, je comprends pas trop le rapprochement avec Michael Bay.
Prochaine étape : Droisneau, le Jon Favreau de la cuisine ?
Saka a dit:
Citation:
je voulais enchaîner dans un topic approprié mais il semblerait que l'on n'ait pas de topic de cuisine non-végé :c
Beh tu peux toujours en ouvrir un
Je vais y aller de mes dernières adaptations des burgers de grandes chaînes en guise d'ouverture, mais je ne souhaite pas que ce topic y soit limité o/ sentez-vous libre d'y mettre aussi bien vos adaptations que vos plats originaux, recettes familiales, ou même simplement vos sorties gastronomiques et critiques culinaires.
Celui-ci n'est pas très beau, et je n'avais pas fait le bun brioché moi-même, il s'agit d'une version maison du burger Grand Premium de chez McDonald's. Malgré son apparence, il était très bon !
Cette fois les pains sont faits maison, et clairement ça change absolument tout au résultat final. Il s'agit là de ma version du Steakhouse de chez Burger King.
Assez semblable, le Cheeseburger Bacon de Burger King.
Et pour finir pour ce post, le meilleur et de loin (très clairement le meilleur burger que j'ai mangé de ma vie), le Tower Zinger de chez KFC !
Je prévois de faire prochainement le Boxmaster (c'est un wrap pas un burger) de chez KFC. Si j'ai la fois d'héberger les images je montrerai aussi d'autres plats que je fais et qui n'ont rien à voir avec des burgers xd
Sylvanor -
posté le 13/10/2022 à 22:14:38 (24667 messages postés)
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❤ 1Adalia
Le gars chiant qui rigole jamais (il paraît)
La vache ils ont l'air tellement bons tes hamburgers...
Les croissants croâssent en croix, s'ancrent ou à cent croîssent sans crocs à sang. Crois! Sens! ౡ
Doude -
posté le 13/10/2022 à 22:49:00 (3264 messages postés)
❤ 1Nemau
In HDO I trust
Adalia qu'est passé tranquille du véganisme à "je fais la promo de la chair animale", tout va bien.
L'utilitarisme c'est quand tu es utile.
Saka -
posté le 13/10/2022 à 22:54:21 (17970 messages postés)
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❤ 0
Réalisateur de chez Lidl
Merde, déjà que j'avais la dalle, j'aurais pas dû venir là
Chez moi on fait régulièrement des burgers aussi, mais genre : pain burger harrys industriel - steak - une ou deux toastinettes - une sauce, le tout accompagné de frites au four... Quel gâchis. Prochain coup j'essaye de secouer les prunes de la famille pour qu'on fasse un truc un peu plus sexy dans ce genre.
Adalia -
posté le 13/10/2022 à 22:54:23 (3450 messages postés)
❤ 0
[insert queer propaganda]
On a pas la même définition de faire la promo go vegan !
Edit pour Saka : hésite pas à demander si tu veux savoir comment level up tes burgers !
trotter -
posté le 13/10/2022 à 23:01:38 (10603 messages postés)
❤ 0
Purée ça pourrait être des photos de resto, magnifique, j'ai honte de mes pauvres buns carrefour avec 3 ingrédients. Comme Saka j'essaierais de faire un effort.
C'est quoi la sauce du 2e ? Tu fais comment tes pains maisons ? Tu viens aux IRL ?
ౡ
Sylvanor -
posté le 13/10/2022 à 23:03:12 (24667 messages postés)
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❤ 1Kenetec
Le gars chiant qui rigole jamais (il paraît)
Adalia était là à l'irl de cet été et on a super bien mangé.
Les croissants croâssent en croix, s'ancrent ou à cent croîssent sans crocs à sang. Crois! Sens! ౡ
Adalia -
posté le 13/10/2022 à 23:35:40 (3450 messages postés)
❤ 1trotter
[insert queer propaganda]
la sauce du deuxième c'était un ketchup-mayo avec un brin de sauce worcester ! mais si tu penses au truc jaune qui coule, c'est le cheddar
Boustifouette -
posté le 14/10/2022 à 07:52:37 (223 messages postés)
❤ 0
La grosse différence entre quand on fait un hamburger avec pâte maison etc c'est le temps qu'on met (et l'équipement nécessaire, notamment friteuse et four, mais ça c'est peut-être juste moi).
Je pense que c'est surtout à cause de ça que les gens font des trucs + bas de gamme d'habitude.
Très beau comme réalisations
Perso je rêve souvent que dans les "steaks à l'oignon" et "boulettes de viande à l'oignon" qu'on trouve en grande surface il n'y aie plus le 30% de bœuf qui est mis juste pour garder les appellations viande et steak. Surtout que je les adore ces steaks, la texture est super, ils grillent bien, ils ont pas les trucs que j'aime pas sur les steaks surgelés habituels.
Comme ça je pourrais faire des repas de la flemme qui soient quand même bons, comme des hamburgers de la flemme.
Falco -
posté le 14/10/2022 à 10:50:27 (19589 messages postés)
❤ 0
Indie game Developer
T'as l'air très forte en cuisine Adalia, ca fait plaisir à voir !
Je vais devoir venir à l'IRL gouter un de tes Burgers maintenant, étant un gros gros fan...
Par contre j'ai l'impression que tes pains gonflent pas beaucoup, tu laisses reposer la pâte ?
Mon objectif c'est de faire le meilleur burger ever, je m'entraine depuis 2 ans dessus mais toujours pas satisfait à 100 %, mais un jour ça arrivera !
Je fais mes pains maisons.
Le "Master Cantal" de Burger King mais fais avec de bons produits, oignons frits, cantal, sauce maison, compoté d'oignons.
Le BigMac de chez Macdo mais revisité aussi, avec de bons produits.
Un essaie de burger avec sauce coktail maison, compotée d'oignons
Dans un autre registre, je fais également mes Pizza, j'ai pu m'acheter un mini four à Pizza pas trop cher, et c'est un bonheur !
Le temps de préparation est plus long, mais j'arrive à obtenir des Pizza similaires à celles des Restau :
Une pizza 4 fromages, et une Pizza Napolitaine (c'est végé pour ceux qui viennent râler )
Comme j'aime beaucoup cuisiner la pâte, je fais également des Pains Pita
C'est validée par la chef de l'inspection, qui, ne sachant pas du tout cuisiner, a trouvé le bon parti en me rencontrant !
C'est les dernières photos que j'ai trouvés, j'en ai pas mal d'autres mais j'ai la flemme de faire de la spéléo.
Je cuisine aussi des plats plus classiques de temps en temps.
Par contre je suis nul de chez nul en dessert, genre vraiment.
Pour ceux qui veulent améliorer leur burger, vous pouvez le faire hyper facilement.
Le secret c'est d'avoir un bon pain, éviter les buns degueu de chez Carrefour, faites le vous même, c'est d'une facilité incroyable :
J'ai envoyé cette recette à un ami qui cuisine pas trop, il a été capable de faire de supers pains.
Ensuite pour les ingrédients bah inspirez vous des autres, chopez un bon Steak, du bon fromage avec du gout, et c'est parti.
Pour la sauce une qui marche bien c'est un simple mélange de Mayo Ketchup Moutarde, vous rajoutez des cornichons émincés, vous avez une sauce qui fait vraiment le taff.
Kenetec -
posté le 14/10/2022 à 11:53:38 (13015 messages postés)
❤ 0
~°~
Miame, j'ai faim.
Très chouette tout ça.
Les burgers ont cette réputation de malbouffe, mais bien cuisiné avec des bons produits, ça reste un plat avec juste du pain, de la viande et des légumes tout ce qu'il y a de plus simple.
Désolé j'aurais pas grand chose à partager sur ce topic sinon.
J'aime bien cuisiner de manière ponctuelle, mais c'est tout ce qu'il y avant et après qui me gonfle (faire les courses, chercher les ingrédients, puis faire la vaisselle, nettoyer, tout ranger etc. )
Adalia -
posté le 14/10/2022 à 16:48:40 (3450 messages postés)
❤ 2AzRa Boustifouette
[insert queer propaganda]
Flaco a dit:
T'as l'air très forte en cuisine Adalia, ca fait plaisir à voir !
C'est le seul domaine où j'ai suffisamment confiance en moi pour dire que oui, je suis très forte ! C'est une passion depuis que je suis gosse, malheureusement je n'ai pas l'énergie de cuisiner quotidiennement mais je fais de mon mieux pour le faire régulièrement.
Flaco a dit:
Je vais devoir venir à l'IRL gouter un de tes Burgers maintenant, étant un gros gros fan...
Ben go hein à l'irl ils ont kiffé cette année ahah
Falco a dit:
Par contre j'ai l'impression que tes pains gonflent pas beaucoup, tu laisses reposer la pâte ?
Oh si ils lèvent bien, mais tes buns sont briochés et pas les miens donc je pense que c'est ce qui te donne cette impression
J'ai fait également de la pizza avec pâte maison, mais sans four adapté c'est pas la folie malheureusement :<
Sinon rien que pour toi Flaco des trucs de l'irl de cette année (je n'ai malheureusement pas pris beaucoup de photos) :
Des lasagnes, y'avait des vg et des carnées, et oui je tapais dans les vg Doude
Oyakodon, pareil y'avait du vg et du carné, là c'était le vg, et je crois me souvenir que ça a eu encore plus de succès que le carné
Un curry japonais, végane pour tout le monde cette fois
Flaco a dit:
Par contre je suis nul de chez nul en dessert, genre vraiment.
J'en fais assez rarement, mais en voici quelques-uns :
Trianon à la mousse au chocolat
Pour un concours organisé par un streamer, il fallait refaire son logo avec de la bouffe
Le logo :
Ma proposition (tarte au citron avec chantilly au matcha et un oreo)
Librement inspiré par le gâteau fait à Omenides par sa femme à l'occasion de la Saint-Valentin :
Flan pâtissier au chocolat blanc et matcha
Falco -
posté le 14/10/2022 à 17:06:59 (19589 messages postés)
❤ 1Adalia
Indie game Developer
Ah ah ouais tu me fumes en cuisine c'est sur. Mais je vais poster de plus en plus sur ce topic en tout cas, c'est une bonne idée !
Bravo pour tes plats.
AzRa -
posté le 14/10/2022 à 21:40:16 (11216 messages postés)
❤ 2Adalia Boustifouette
Y a pas qu'en cuisine qu'elle nous fume xD . En photo aussi.
J'aime bien cuisiner aussi, par contre je prends rarement des photos de mes plats et si je le fais c'est viteuf avec un smartphone halacon.
Par exemple un poulet gongbao que j'ai fait y a deux mois et dans lequel j'ai remplacé les cacahuètes par des cajous :
J'aime bien faire des hamburgers aussi, par contre j'ai encore jamais pris de photos et j'ai pas encore poussé le game au même point que vous sur les burgers, par contre vous avez un nouveau challenger qui vient d'apparaitre ! Je vais essayer d'en faire un plus poussé la semaine pro ou quoi. Bon par contre je sais pas où vous trouvez votre pain pour ceux qui leur font pas eux-même, mais moi j'ai rien d'autre que LIDL là donc je prends les conseils (adaptables à la vie à Lisbonne svp).
EDIT : Ma femme prend plus souvent des photos de ses plats :
Un poulet burgonde au Cognac Brandy (y a pas de Cognac à Lisbonne c'est ouf) et à l'ail :
Poulet Sanbei :
Gyozas :
Boeuf :
Le cyclisme c'est quand tu fais du vélo.
Adalia -
posté le 15/10/2022 à 16:30:43 (3450 messages postés)
❤ 0
[insert queer propaganda]
Avec toutes ces histoires, je n'ai même pas pensé à te dire que ça avait l'air super ! Tu sembles très bien te débrouiller également !
Boustifouette -
posté le 16/10/2022 à 20:20:45 (223 messages postés)
❤ 0
Très zintéressant !
Avoir un bon four et du bon équipement c'est quand même très important pour toutes les cuissons (surtout un bon four, notamment pour les pizzas ou le pain il faut que ça monte très chaud et on peut acheter une plaque réfractaire si on peut/veut pas acheter un four spécialisé et pour les trucs qui lèvent faut que la température soit suffisamment précise)
Avoir un bon four et le connaître par cœur, surtout. Je trouve que les compétences en cuisine (surtout pâtisserie) dépendent beaucoup de la capacité à reproduire le procédé à 100%, je pense que c'est à cause de ça que je ne ferais jamais de level up en pâtisserie, je ne fais pas souvent deux fois la même chose et je ne note rien.
C'est fou comme ça a l'air bon la pâte des pizzas (et la garniture aussi bien sûr) Falco, on voit la diff du four.
Adalia comment tu as fait la texture du curry ? C'est juste de l'amidon ou c'est autre chose ? À l'irl chez Hellper c'était RotS qui en avait fait un mais je sais plus comment qu'il avait fait.
J'essaie souvent d'obtenir des textures comme ça, mais la farine et l'amidon c'est pas toujours optimal (je sais qu'avec des gombos ou de la poudre de molokheya on peut obtenir ce genre de texture également, + mucilagineux cependant).
Les frites tu les fais à la friteuse électrique ? Je rêve tj d'en faire, mais je me demande que faire de l'huile (il faut aller à la déchetterie je crois, un peu chiant), je trouve pas d'huile de tournesol oléique et j'ai qu'une friteuse pour gaz qui risque fortement de la faire cramer.
Falco -
posté le 16/10/2022 à 20:46:13 (19589 messages postés)
❤ 0
Indie game Developer
Pour les friteuses, ma mère utilise une friteuse avec quasiment pas d'huile, c'est les trucs à la mode dernièrement, je crois qu'avec une mini cuillère tu peux faire tes frittes. Et elles sont très bonnes ! (et moins caloriques, évidemment.)
Après j'imagine que si t'es un vrai afficionados de la fritte, il faut les faire à la Belge, avec de l'huile et double cuissons.
Adalia -
posté le 16/10/2022 à 21:15:27 (3450 messages postés)
❤ 0
[insert queer propaganda]
Pour mon curry, il y a uniquement l'amidon des légumes, quelques épices, du roux de curry, et du chocolat noir. Et faire faire réduire avec une cuisson longue !
Et ouais j'ai une friteuse électrique pour mes frites (en deux bains bien sûr), et je confirme qu'il faut jeter l'huile à la déchetterie. Ma mère a une friteuse à air, ça marche mais le résultat est clairement pas au niveau d'une friteuse à huile
Doude -
posté le 18/10/2022 à 15:13:31 (3264 messages postés)
❤ 0
In HDO I trust
Citation:
Ma mère a une friteuse à air, ça marche mais le résultat est clairement pas au niveau d'une friteuse à huile
Ouais, après c'est pas le même résultat. Moins de graisse donc moins flatteur au goût, mais on sent plus la pomme de terre, ma famille aime bien. Par contre ça met une blinde de temps, et j'avais acheté le modèle "familial" le plus grand de chez Seb... Après c'est tellement meilleur pour la santé, ça vaut le coup.
L'utilitarisme c'est quand tu es utile.
Saka -
posté le 18/10/2022 à 15:22:24 (17970 messages postés)
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❤ 0
Réalisateur de chez Lidl
Chez moi on ne fait plus que des frites au four. C'est de la tristesse en bâtonnet.
Le goût des vraies frites à la friteuse est vraiment inégalable, et avec la friteuse qu'on avait, on faisait des frites encore meilleure que toutes celles des restaurants. Rien que le fait d'y penser ça me déprime. Ça doit faire 10 ans que j'ai pas eu de vraies frites dignes de ce nom à la maison
Sinon, jamais essayé les friteuses à air, ni celle qui ne demande qu'une cuillère d'huile. Je me demande si, à défaut d'égaler celles à la friteuse, ce serait pas déjà meilleur que les frites au four toutes farineuses et sans goût.
Falco, ton burger à la fondue me donne grave envie d'essayer. Tu fais comment la sauce fondue ?
Falco -
posté le 18/10/2022 à 15:27:41 (19589 messages postés)
❤ 1Saka
Indie game Developer
Arf, j'ai pas vraiment de recettes en général je fais un peu tout au feeling... Mais tu peux facilement prendre une recette de sauce fromagère, rajouter du beaufort et de l'emmental de savoie + une lichée de vin blanc (de savoie également), et t'auras un truc qui corresponds !
https://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-cheddar-80927.aspx
Toute façon tu pourras pas rater ta sauce fromagère, ca sera forcément bon dans tous les cas, et si tu fais ton pain maison avec la recette que je t'ai donné, tu pourras probablement pas rater le burger et ça sera forcément incroyable.
Bon, on a pas franchement eu le temps d'aborder le sujet de façon posée et réfléchis avec les dramas récents, mais les burger Végé ça marche tout aussi bien.
J'ai vécu 2 ans avec une végétarienne, et mes burgers étaient largement aussi bons qu'à la viande, c'est juste plus compliqué de réussir sa galette végé maision que cuire ses steaks, puisqu'il est totalement inimaginable d'acheter les hachés végé en grande surface qui sont dégueu.
J'utilisais pas mal cette recette que je customisais un peu :
Le plus dur c'est faire en sorte que la mixture ne se casse pas au moment de retourner.
Sinon si vous habitez en grande ville ou au Canada/USA, le Beyond Meat c'est juste magique, vraiment.
Ca remplace totalement la viande en terme de texture et de gout. C'est par contre un peu plus cher.
Boustifouette -
posté le 18/10/2022 à 15:31:53 (223 messages postés)
❤ 0
Les frites à la belge c'est même avec de la graisse animale (canard ou boeuf, saindoux je crois pas), non ? Ou alors c'est juste les frites de luxe ? C'est vrai qu'il y a deux bains, j'avais oublié ça !
Je ne sais pas si j'ai jamais mangé des frites à deux bains ?
Adalia > D'accord donc si je comprends bien un roux de curry japonais c'est en gros pâte de curry + roux ?
Est-ce que c'est tellement meilleur pour la santé avec moins d'huile ?
Pour moi c'est plus une question du rapport d'apport entre les différents omégas (6,3,9) + l'apport en graisse saturée. Puisque l'huile oléique et très riche en oméga 9, il y a peu d'oméga 6 donc je pense que c'est similaire à de l'huile d'olive. Idem si c'est des graisses saturées (végétaline, graisses d'animaux), il y a pas trop de souci d'oméga 6.
D'ailleurs la friture si elle est bien faite (pas trop tiède), n'est pas excessivement grasse. En général pour les grillades à l'huile, si la friture boit l'huile c'est que c'est pas assez chaud.
Bon si faut aller à la déchetterie et utiliser 2L d'huile à chaque fois que je fais des frites, je pense que j'en ferais jamais
Falco > hachés végé en grande surface ça existe ça ? Ou tu parles des pseudos-galettes de légumes sans goût et super chères ?
Quel drama ?
Falco -
posté le 18/10/2022 à 15:33:51 (19589 messages postés)
❤ 0
Indie game Developer
Bah si tu prends les frites en temps que tel, c'est de la pomme de terre donc ca peut pas être mauvais pour la santé. C'est bien le fait qu'elle baigne dans l'huile qui rends ça un peu moins sain, comme tout ce qui est frit de toute façon.
Et également le sel que les gens versent sans compter par dessus
Après c'est comme tout, si tu te goinfres par tous les jours de ça, tu peux totalement te faire plaisir et manger tes frites à l'huile + sel sans que ça ai des incidences sur toi même.
Citation:
Falco > hachés végé en grande surface ça existe ça ? Ou tu parles des pseudos-galettes de légumes sans goût et super chères ?
Quel drama ?
Oui c'est ça ! C'est pas du hachés vegé effectivement.
Par contre ça me rappel, je cuisine pas mal avec Hello Fresh et parfois ils fournissent du Haché Vegé qui est incroyablement bon, sauf que je sais absolument pas ce que c'est dedans, il faut que j'investigues.
pour le drama, tous les messages ont été effacés ^^